Расскажи друзьям

К годовщине основания «Мелодии»: самые интересные ожившие пластинки

23 апреля 1964 года была основана «Мелодия» — всесоюзная фирма граммофонных пластинок министерства культуры СССР. Пластинки «Мелодии» были окном в музыкальный мир для миллионов советских граждан и способом стать известными для исполнителей. До 1986 года «Мелодия» держала монополию на звукозапись в СССР.

Предлагаем вам «отметить» день рождения легендарной «Мелодии», последовав примеру популярного западного движения под названием Sleeveface. Оно заключается в создании фотографий, непременными участниками которых являются обложки виниловых пластинок. Одним из основателей Sleeveface стал британский художник Карл Моррис (Carl Morris). Его идея – делать фотографии с обложками музыкальных пластинок – быстро стала популярна в интернете, и в 2007 году обосновалась на созданном Карлом сайте sleeveface.com . Сегодня, во многом благодаря социальным сетям, движение SleeveFace насчитывает миллионы участников по всему миру и позиционируется, как спасение винила и компакт-дисков от mp3. Уверены, что за 55-летнюю историю «Мелодии» накопилось немало обложек, которые можно оживить!

050

Все, что нужно сделать, чтобы попасть в сообщество SleeveFace – это сделать удачный снимок, и через несколько часов его увидят сотни тысяч человек. Самое главное – это не просто спрятать свое лицо за пластинкой, а подобрать максимально соответствующие декорации и детали, гармонирующие с обложкой.


Смотрите также: Невероятные коллекции виниловых пластинок и их владельцы

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus