Расскажи друзьям

Эпизод войны

4 июня 2011 года в Афганистане на пшеничном поле под Сангином подорвалась группа морских пехотинцев США. Морпех Бёрнесс Бритт получил серьезное ранение. Перебило артерию. К команде медиков тогда была прикреплена известная журналистка по имени Аня Нидрингаус. Она делала в вертолёте снимки одной рукой, а второй держала руку Бёрнесса. В какой-то момент она заметила пшеничный колосок на окровавленном теле морпеха и инстинктивно зачем-то взяла его.

(Всего 10 фото)

источник: ir-ingr.livejournal.com

Морпех выжил. У Ани не выходил из головы тот случай в вертолёте и она решила найти солдата и отдать ему этот пшеничный колосок. После продолжительных поисков и многих усилий ей удалось встретиться с Бёрнессом в декабре.
Он побывал в коме, ему переформировали черепную коробку, у него был воспален мозг, он потерял частично контроль над конечностями.
Он захотел увидеть фотографии своего ранения. Он заплакал. Колосок он взял. Теперь это его талисман. Бёрнесс верит, что сможет снова встать в строй и вернуться воевать в Афганистан.


1.


2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10. Напоминаем, что Bigpicture.ru есть в Twitter, Facebook, Вконтакте, Одноклассниках, Google + и ЖЖ. Подписаться на RSS можно здесь.

Рубрики: война

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus