Расскажи друзьям

Шииты готовятся к Ашуре

Шииты во всем мире участвовали в воскресенье в процессиях в преддверии Ашуры. В их религиозные обязанности входит самоистязание и хождение по углям. 10-дневный праздник Ашура отмечается в память о смерти внука пророка Мухаммеда имама Хусейна, который погиб в Кербельской битве 7-го века. Вот уже 1300 лет шиитские мусульмане следуют ритуалу самоистязания во время Ашуры, который выпадает на 10-ый день первого месяца Мухаррам по исламскому календарю. В этом году Ашура прошла 6 декабря. Во время траурной процессии мусульмане (даже женщины) воспроизвели Кербельскую битву в Ливане, Пакистане, Афганистане и других исламских странах.

(Всего 7 фото)

1. Афганские шииты практикуют самоистязание во время процессии в Кабуле. (REUTERS/Mohammad Ismail)

2. Шиитский мусульманин идет по огню во время церемонии в честь Ашуры в мечети Янгона. (REUTERS/Soe Zeya Tun)

3. Шиитские мусульмане идут по улице во время воспроизведения Кербельской битвы в поселке Саксаких, Ливан. Человек в центре представляет имама Хусейна в сопровождении родственников с белыми материями на лицах. (REUTERS/Ali Hashisho)

4. Шиитские паломники избивают себя железными цепями в преддверии Ашуры в Кербеле, в 80 км к юго-западу от Багдада. (REUTERS/Mushtaq Muhammad)

5. Связанные одной цепью шиитские мусульманки идут на воспроизведение Кербельской битвы в поселке Саксаких. (REUTERS/Ali Hashisho)

6. Афганские шииты самоистязают себя во время процессии Мухаррам в Кабуле. (REUTERS/Ahmad Masood)

7. Афганские шииты избивают себя цепями в Кабуле. (REUTERS/Omar Sobhani)

Напоминаем, что Bigpicture.ru есть в Twitter, Facebook, Вконтакте, Одноклассниках, Google + и ЖЖ. Подписаться на RSS можно здесь.

Рубрики: религия

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus