Расскажи друзьям

Священники со швабрами устроили драку в храме

Палестинская полиция вошла в церковь Рождества Христова в Вифлееме после того, как греческие и армянские священнослужители подрались между собой, не поделив священные квадратные метры храма. В качестве оружия использовались метлы и палки. Драка произошла во время предпраздничной уборки территории Храма.

(Всего 12 фото)

1. В храме Рождества Христова в Вифлееме (Израиль) 28 декабря произошла драка между армянами и представителями православного духовенства.

2. Стычка произошла между представителями армянской апостольской и греческой церквей. Как известно, каждой из них отведена в храме своя территория.

3. Драка произошла во время генеральной уборки храма перед Рождественскими праздниками, участие в которой представителей той или иной концессии регулируется особыми соглашениями о статусе святых мест.

4. Храм поделен на три части: армянскую апостольскую, греческую православную и католическую.

5. Всё началось с того, что во время уборки один из священнослужителей, увлёкшись, оказался со шваброй на соседнем участке.

6. Сначала завязалась словесная перепалка...

7. А потом в ход пошли кулаки и уборочный инвентарь.

8. Разнять дерущихся удалось только вызванным на место проишествия полицейским.

9. По свидетельству очевидцев инцидент не перерос в масштабное кровопролитие только благодаря своевременному вмешательству полиции.

10. Потасовки между армянскими и греческими духовными лицами храма Рождества Христова случаются довольно часто и именно во время уборок храма.

11. Базилика Рождества Христова построена около 1,7 тысячи лет назад на месте грота в Вифлиеме, где, согласно библейскому преданию, родился Иисус Христос.

12. Церковь является одним из главных православных храмов и признанной святыней иудаизма, христианства и ислама.

Напоминаем, что Bigpicture.ru есть в Twitter, Facebook, Вконтакте, Одноклассниках, Google + и ЖЖ. Подписаться на RSS можно здесь.

Рубрики: религия

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus