Расскажи друзьям

26 правдивых кадров о последнем судебном скандале поп-короля

25 июня 2009 года скончался легендарный король поп-музыки Майкл Джексон. В центре скандала, связанного со смертью певца, оказался его личный доктор Конрад Мюррей, так и не признавший себя виновным по обвинению в непредумышленном убийстве.

Смотрите также: Годовщина смерти Майкла Джексона, Майкл Джексон умер в возрасте 50 лет

(Всего 26 фото)

1. Майкл Джексон был физически истощен, поэтому ему было особенно сложно проводить утомительные репетиции во время своего 50-дневного турне, приуроченного к его возвращению. У него начались проблемы со сном. Чтобы бороться с бессонницей, он принимал сильное лекарство, анестетик, под названием «Пропофол». Оно стало причиной его смерти 25 июня 2009 года.

2. По версии обвинения, Мюррей допустил грубую ошибку, назначив певцу пропофол в домашних условиях без доступного оборудования жизнеобеспечения. В день смерти Джексона врач надолго покинул комнату, а вернувшись, обнаружил, что его пациент не дышит. Защита доктора настаивает, что певец сам принял дополнительную дозу препарата, когда врача не было рядом. Вверху: Майкл Джексон на репетиции шоу за два дня до своей смерти.

3. Мюррей подписал контракт о предоставлении услуг в качестве личного врача Джексона с оплатой в 150 тысяч долларов в месяц за шесть недель до смерти певца. Доктор прикрыл свою практику в Хьюстоне и полностью сосредоточился на певце. Мюррей рассказал полиции, что пытался отучить певца от препарата и дал ему минимальную дозу, затем вышел из комнаты на пять минут в туалет. Тем не менее, записи телефонных звонков предполагают, что он звонил в течение более длительного времени. Его действия после того, как он обнаружил певца бездыханным, также занимают центральное место в деле.

4. Майкл Джексон умер от остановки сердца в четверг 25 июня 2009 года в арендуемом доме в районе Holmby Hills в Лос-Анджелесе.

5. Певцу сделали сердечно-легочную реанимацию. Он не дышал, когда к нему приехала бригада парамедиков из Лос-анджелесского пожарного департамента. Его доставили в медицинский центр UCLA.

6. Певец умер в 14.26 по местному времени. Развлекательный сайт TMZ.com вывесил у себя объявление о его смерти спустя 18 минут после того, как он скончался.

7. Брат Майкла Джексона Джермен говорит репортерам: «Мой брат, легендарный король поп-музыки, ушел от нас в четверг 25 июня в 14.26».

8. Тело певца доставили в офис коронера в Лос-Анджелесе для вскрытия.

9. Трехчасовое вскрытие не выявило причины смерти. Представитель коронера Крэйг Харви рассказал, что судебно-медицинский эксперт собирается провести дополнительные тесты, в частности токсикологический, а также прочие исследования.

10. Его комментарии прозвучали в то время, когда полиция Лос-Анджелеса собиралась провести беседу с доктором. Там хотели выяснить, принимал ли Джексон сильное болеутоляющее лекарство незадолго до того, как перенес инфаркт.

11. Доктор был последним человеком, видевшим Майкла Джексона живым. Он рассказал полиции о последних мгновениях его жизни, при этом упоминая о лекарствах, которые принял певец. В 3-х часовой беседе с детективами доктор прояснил несоответствия в смерти певца. Мюррей, у которого выявили финансовые проблемы, стал первым свидетелем по делу Джексона. Также он ознакомил следователей с медицинскими препаратами, которые принимал певец. Его исчезновение на следующий день после смерти Джексона вызвало сильное подозрение. Из-за своего отсутствия лечащий врач покойного не подписал свидетельство о смерти, хотя и должен был.

12. Серебристый BMW, на котором ездил доктор Конрад Мюррей, буксируют от дома покойного поп-идола.

13. Бывшая няня троих детей Майкла Джексона рассказала, что она регулярно промывала желудок Джексону, освобождая его от опасных лекарств. Грейс Руарамба также утверждала, что Джексон иногда прятал деньги в черные мешки для мусора и под коврами в арендуемом им доме в Лос-Анджелесе.

14. Бывшая медсестра, которая ухаживала за Джексоном, рассказала, что в последние месяцы жизни певец умолял ее дать ему Дипривен (другое название Пропофола). Шерилин Ли, медицинский работник с более, чем 20-летним стажем, отказалась выполнять его просьбу.

15. Некоторые винили в смерти Джексона концерты в Лондоне. За несколько недель до его смерти появились сообщения, что певец был потрясен из-за того, что промоутеры запланировали 50 концертов в Лондоне. Вследствие этого, график репетиций был очень плотным…

16. …но на фотографиях, сделанных на последней репетиции (за два дня до смерти), можно увидеть, что певец смеется, и что со здоровьем у него все в порядке. Промоутеры 50-дневного тура Джексона «This is it» опубликовали четыре фотографии с генеральной репетиции, прошедшей 23 июня.

17. 22 июля 2009 года полиция и сотрудники DEA провели обыск в медицинской клинике Armstrong, принадлежащей Конраду Мюррею.

18. 28 июля 2009года: Офицер из городского отдела департамента полиции в Лас-Вегасе покидает центр Global Cardiovascular Associates Inc с файлами и уликами. Этот медицинский офис принадлежал личному врачу Майкла Джексона Конраду Мюррею.

19. 18 августа 2009 года: Доктор Конрад Мюррей обратился в видеобращении, размещенном на YouTube, к своим адвокатам. В своем первом публичном заявлении после смерти Джексона Мюррей заявил о том, что сказал правду, и правда восторжествует.

20. 8 февраля 2010 года: Помощники шерифа Лос-Анджелеса сопровождают Конрада Мюррея в здание суда. Там ему предъявят обвинение в непредумышленном убийстве певца.

21. 14 июня 2010 года: Сестра Майкла Джексона Латойя и брат Джермен выходят из здания суда, где проходят слушания по делу доктора Конрада Мюррея.

22. 25 января 2011 года: Доктор Конрад Мюррей выслушивает обвинение в здании верховного суда в Лос-Анджелесе.

23. 8 сентября 2011 года: Помощник шерифа разговаривает с поклонником Майкла Джексона за пределами здания суда. Там начинается отбор присяжных для участия в судебном разбирательстве над бывшим врачом певца.

24. 8 сентября 2011 года: Вилли Хэмптон держит в руках плакаты с надписью в поддержку доктора Конрада Мюррея вне здания суда. Отбор присяжных продолжается. (Надпись на плакате: "Я поддерживаю доктора Конрада Мюррея, невиновного, который должен быть реабилитирован!!"

25. А вот и другая позиция - плакаты собравшихся у здания, где проходит слушание, фанатов Поп-короля. На плакате надпись: "Я был убит. Ищите правду".

26. Впервые в ходе процесса была продемонстрирована довольно шокирующая фотография мертвого поп-короля. Прокурор впервые показал судье и присяжным фото Майкла Джексона после его смерти.

Кроме того, суд заслушал аудиозапись, на которой слышна невнятная речь певца, очевидно, под влиянием сильнейшего наркотического лекарства.

Слышно, как Джексон бормочет: “Мы должны быть феноменальными… Когда люди покидают это шоу, когда люди покидают мое шоу, я хочу, чтобы они говорили: “Я никогда не видел ничего подобного в моей жизни. Давай. Давай!”

Напоминаем, что Bigpicture.ru есть в Twitter, Facebook, Вконтакте, Одноклассниках, Google +, Instagram и ЖЖ. Подписаться на RSS можно здесь.

Рубрики: знаменитости

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus