Расскажи друзьям

Рисованный Каддафи

Ливийские граффити-художники на улицах 2-миллионного Триполи во всю пользуются новообретенной свободой, чтобы высмеять сверженного лидера Муаммара Каддафи. 42 года правления авторитарного лидера было запрещено делать какие-либо несогласованные с властью надписи и рисунки на стенах общественных зданий. Теперь художники могут отвести душу на столичных улицах, и их любимая тема – Каддафи и другие члены его правительства, которых они изображают на стенах магазинов и офисных зданий. На одних граффити художники насмехаются над привычкой Каддафи называть себя королем королей Африки, называя его «обезьяной обезьян Африки». На других рисунках министр по общественным делам Юсеф Шакхир изображен с крысиным хвостом и четками, потому что люди говорили, что он всегда носил их с собой напоказ. Каддафи, пустившийся в бега после нападения на Триполи 21 августа, также изображен со своими уже прославившимися кудряшками, которые на граффити называются «волосы из колючей проволоки».

Смотрите также: После захвата Триполи, Фотографии из семейного альбома полковника Каддафи

(Всего 13 фото)

1. Граффити с изображением Муаммара Каддафи на улице Триполи. (AP Photo/Francois Mori)

2. Граффити с изображением Каддафи в виде крысы. (AP Photo/Francois Mori)

3. Рисунок Муаммара Каддафи, кричащего по-арабски «Вперед!». (AP Photo/Francois Mori)

4. Граффити с изображением Муаммара Каддафи и надписью на арабском «Обезьяна обезьян Африки с волосами из колючей проволоки. Кто вы?» (AP Photo/Francois Mori)

5. Граффити с изображением Муаммара Каддафи с надписью «Каддафи уходит». (AP Photo/Francois Mori)

6. Граффити с изображением Муаммара Каддафи (справа) и его министра Юсефа Шакхира с крысиным хвостом и четками. (AP Photo/Francois Mori)

7. Рисунок Муаммара Каддафи, говорящего дьяволу на арабском: «Пожалуйста, можно мне переночевать у тебя?, а дьявол отвечает: «Ты мне надоел. Это будет в последний раз». (AP Photo/Francois Mori)

8. Граффити с изображением ливийского лидера Каддафи. Надпись внизу: «Я буду драться до последней собаки». (AP Photo/Francois Mori)

9. Рисунок Муаммара Каддафи, которого бросают в мусорный бак, и надпись на арабском «Мусор истории». (AP Photo/Francois Mori)

10. Надпись «Эй, Каддафи, для Ливии что ты, что США». (AP Photo/Francois Mori)

11. Ливиец рисует граффити на стене в Триполи. (AP Photo/Francois Mori)

12. Рисунок Муаммара Каддафи (справа) с надписью «Аллах Акбар» («Бог – величайший»). (AP Photo/Francois Mori)

13. Ливиец у стены с граффити, где изображен Муаммар Каддафи в трущобе Триполи Траюра. Надпись на арабском: «Смерть тиранам. Мы не сдаемся, победим или погибнем. Да здравствует Свободная Ливия». (MAHMUD TURKIA/AFP/Getty Images)

Напоминаем, что Bigpicture.ru есть в Twitter, Facebook, Вконтакте и ЖЖ. Подписаться на RSS можно здесь.

Рубрики: Африка

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus