Расскажи друзьям

Конкурс Make it 2 Bushmills

В конце августа в Северной Ирландии состоялись состязания во имя Дружбы. Это был заключительный этап компании, которую Bushmills начали в апреле этого года и проводили  по всему миру.  Побороться за главный приз – двухнедельную поездку в Ирландию на вискокурню Bushmills и возможность создать собственный бренд виски, приехали представители 11 стран, в том числе и России. Бигпикча также побывала на этом мероприятии.

Смотреть также: Как делают виски Bushmills

(Всего 45 фото)


1.  Страна эльфов встретила нас солнышком и сильным ветром, хотя, подозреваю, что именно он разогнал тучи, которые стояли сплошной стеной в вечер прилета.

2. Первым делом всю нашу международную компанию отвезли на Тропу Гигантов – самую популярную достопримечательность Ирландии, которая представляет собой около 40000 соединенных между собой шестиугольных колонн, образовавшихся в результате извержения вулкана. Но это научная точка зрения, а еще существует легенда.

3. Финн Мак Кумал вбил в дно Ирландского моря ряд колонн и таким образом построил мост, чтобы сразиться с чудовищным одноглазым Голлом. Устав, он прилёг отдохнуть. В это время Голл сам перешел по мосту в Ирландию, и явился к Финну. Жена Финна, указав на спящего мужа, сказала, что это её младенец-сын. Представив, каким же гигантом окажется отец этого немаленького «младенца», Голл в ужасе сбежал, по пути разрушая мост.


4. На Дороге Гигантов нас встретили представители вискикурни Бушмиллс с волшебным напитком в руках.


5. Колум Эган – мастер купажа вискокурни Old Bushmills произносит тост в честь всех любителей виски.


6. Участники конкурса наслаждаются прекрасным местом, прекрасной погодой и прекрасным виски.


7. Они еще не знают, что завтрашний день им готовит :)


8.

9. Как сказал один из конкурсантов из нашей страны – невозможно наглядеться на эти прекрасные ландшафты, и при отъезде, захочется вырвать себе глаза и оставить их здесь.


10. Итак 1-й конкурс. Необходимо на время прокатить бочку из-под виски по песку. Бочки пустые, но все-равно очень тяжелые.


11. Ребята перед стартом… Представители Чехии, Бельгии и Болгарии.


12. Они же после финиша… Перед началом конкурса журналистам тоже предложили поучаствовать, те кто записался после первого забега отказались :)


13. Следующий забег – Германия, Нидерланды и Великобритания.


14. Как будто специально – дистанция сначала идет с горки, а к финишу – на горку.


15. Третий забег – Россия, Республика Ирландия и Северная Ирландия.


16. Настрой хороший :)


17. На каком-то моменте Николай решил подбодрить Илью – не знаю, помогло ли это Илье:)


18. Потом ребята рассказывали, что очень долго не могли напиться и восстановить дыхание. В 4-м забеге принимали участие ЮАР, США и пара журналистов, которые не успели себя вычеркнуть.


19. Перед финалом эта хрупкая дама быстро расставила бочки по нужным местам.


20. Итак финал 1-го конкурса. Ребятам из Южной Африки повезло меньше всех – они бежали в последнем забеге, не успели отдышаться, как опять бежать.


21. На финише.


22. Второй конкурс – гольф.


23. Нужно было по той же  дистанции, что катили бочки, прогнать шар. Занятие менее трудозатратное, но очень длительное, так как в гольф не все умеют играть. У Колума прогнать мячик до финиша заняло минут 5.

24. Все участники давали небольшое интервью для телевидения.


25. Наши на старте.


26. А вот бельгийцам пришлось искупаться в море – их мячик после очередного удара, оказался именно там – по правилам, его нужно вытащить и играть дальше.

27. Несмотря на купание в холодной воде, бельгийская команда продолжила соревнования в полном составе.


28.


29. В соревнованиях по гольфу победили американцы.


30. После пляжа был обед в местном пабе, но мы зря так зазывно смотрели на Гиннесс – расслабляться еще рано, впереди еще 2 конкурса.


31.


32. 3-й конкурс – дегустация. Предлагается 6 бокалов с виски и таблица, показывающая составляющие шести разных сортов виски. Необходимо определить в каком бокале какой виски.


33. Вот из участников этого конкурса журналисты себя не вычеркивали, в отличие от катания бочек.

34.

35. Мастер купажа Колум Эган показывает, как правильно дегустировать виски.


36. Наши ребята а процессе дегустации. Могу ошибаться, но они определили правильно 3 вида виски.


37.


38. Знак “запрещено” на английском, немецком и французском языках на входе в хранилище.


39. 4-й конкурс. Сначала участникам показали как делать коктейли на основе виски. А затем, им нужно было выбрать составляющие и приготовить свой собственный коктейль. Коктейль нужно назвать и рассказать, что он олицетворяет.


40. Коктейль от России – Berry friendship – Дружба ягод. Очень простой, но очень вкусный. Ингредиенты видно на столе, пропорции не знаю. Ребята так волновались что первый вариант разлили, когда мешали в шейкере.


41. Строгий, но справедливый судья :)


42. Коктейли разных стран. Мне больше всего понравился коктейль пары из Великобритании (на фото в центре). В нем было много лайма, мяты, какой-то зеленый ликор на дне и конечно же виски.


43. Награждение участников. Был еще один этап конкурса, но журналистов там не было. Ребята должны были рассказать о себе и почему же они достойны победы.


44. Победителями стали пара  из ЮАР и они реально достойны этого. Очень яркие и веселые, дружат очень мого лет и женаты на сестрах-близняшках :) .


45. Мне показалось, Илья и Николай не сильно расстроились, потому что хотя они и не победили, зато обрели кучу друзей из разных стран.

Напоминаем, что Bigpicture.ru есть в Twitter, Facebook, Вконтакте и ЖЖ. Подписаться на RSS можно здесь.

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus