Расскажи друзьям

Форд на международной выставке IFA в Берлине

По приглашению компании Форд, 1-го сентября Bigpicture.ru посетила выставку IFA в Берлине. Выставка IFA 2011 – крупнейшая международная выставка бытовой электроники. Главной темой мероприятия стало применение на практике различных новинок из области цифровых технологий. В этом году выставка проходила 2 -7 сентября, 1-го же сентября некоторые компании открыли свои стенды для прессы. Сотрудники компании Форд уже в 9 утра во всеоружии ждали нас у своего сверкающего стенда.

(Всего 22 фото + 1 видео)


1. Ежегодно на выставку IFA приезжают тысячи участников, компаний, официальных лиц, чтобы рассказать о своих идеях, планах, проектах и ознакомить посетителей с новинками сезона, большинство из которых даже еще не поступили в продажу.


2. Форд представил на выставке свои новейшие технологии, которые будут реализованы в Европе в 2012 году – системы Ford MyKey и SYNC с функцией Emergency Assistance.


3. Пресс-конференция представителей компании Форд – Пола Маскаренаса и Пима Ван дер Ягта.


4. Благодаря системе SYNC автомобилисты получают в свое распоряжение множество опций (голосовое управление, беспроводная связь через bluetooth, доступ к музыкальным файлам через USB и множество других функций), объединенных интерфейсом MyFordTouch.


5. Система FordMyKey позволяет автовладельцам обеспечить более безопасную езду для своих детей – начинающих водителей. Родители могут задать максимальную скорость и ограничить звук аудиосистемы. При использовании этой системы, магнитола не включается до тех пор, пока ремни безопасности не будут пристегнуты, а также нельзя отключить предупреждающие сигналы системы безопасности.


6. Сотрудник компании демонстрирует журналистам как новая технология Ford отслеживает самочувствие водителя. Если система посчитает, что вам необходим отдых, то она покажет, что нужно остановиться.


7. Еще она очень важная функция в системе SYNC – EmergencyAssistance, которая точно определяет координаты ДТП, а затем передает эту информацию в службу 112. Причем система может передавать голосовое сообщение на языке страны, в которой находится автомобиль.


8. Здесь можно близко рассмотреть интерфейс MyFordTouch и попробовать его в действии.


9. А вот функция автоматической парковки заставила меня пожалеть, что у меня нет прав и я не могу ее протестировать :) . Разве это не чудесно, машина сама ищет место для парковки, потом выкручивает руль в правильном направлении, подавая сигнал водителю только лишь жать нужное время на педаль газа и тормоза. Чуть ниже видео, как этот процесс происходит на самом деле.


10. Причем, место для парковки выбирается таким образом, чтобы между вами и соседними машинами оставалось не менее 30 см. По-моему, очень полезная функция.


11. До нашей очереди знакомиться с системой SYNC еще оставалось немного времени, и мы прогулялись по выставке. К сожалению, все было еще в работе и только некоторые стенды на наших глазах приобретали законченный вид. Оборудование для диджеев и виниловые пластинки.


12. Не знаю, что это за девайсы, но динозаврики милые:)


13. Этот стенд очень понравился – ежиные иголки и слоган “мы защищаем идеи”.


14. Ура-ура, наше время знакомиться с системой SYNC лично. Знаете, ей можно голосом сказать, что хочешь кофе и она найдет ближайшее кафе, где его можно купить или можно заказать песню, и она ее включит.


15. К концу дня появились зеленые человечки…кажется, мы переутомились:) Хотя, раз промо-девушки будут только завтра, сойдут и зеленые человечки.


16. А это Miss IFA 2011. Ее лицо на всех рекламных плакатах выставки.

17. К сожалению, она была одна, а так хотелось промо-девушек пофотографировать.


18. К концу дня, когда мы уже познакомились со всеми новейшими технологиями Форд, напротив нашего стенда был готов стенд “Музея радиотехники”. Здесь демонстрировалась работающая техника 30-70-х годов.


19. Самый настоящий Филиппс, произведенный в Германии в 50-х годах.


20. Хотя выставка еще не работала полноценно, все равно было очень интересно. Спасибо компании Форд.

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus