Расскажи друзьям

Каддафи теряет Ливию

В субботу ночью ливийцы захватили главную площадь Триполи, а мятежники заявили, что взяли под контроль большую часть столицы и взяли в плен двух сыновей Муаммара Каддафи. Накопление силы за последние дни приблизило их к окраинам Триполи, и они практически ворвались в районы города в воскресенье, практически не встретив сопротивления. Каддафи продолжил сопротивление, выпустив радиообращение к жителям Триполи с просьбой восстать против вторжения. Но даже на фоне празднований в Бенгази и некоторых частях Триполи, Каддафи по-прежнему остается у власти, даже не смотря на то, что он потерял ее большую часть.

Смотрите также: Ливия – 6 месяцев после начала войны

(Всего 23 фото)

1. Ливийцы в Бенгази радуются захвату в Триполи одного из сыновей Каддафи Сеифа аль-Ислама. Ливийские мятежники ворвались в Триполи в воскресенье, практически не встретив сопротивления, доказывая, что 40-летнее правление Муаммара Каддафи подходит к концу. Мятежники праздновали вместе с жителями победу прямо на главной площади, которая была символом режима Каддафи. (AP Photo/Alexandre Meneghini)

2. Ливийские мятежники у дорожного знака с указанием расстояния до Триполи (наверху), Жраха (в середине) и Бенгази (внизу), во время продвижения мятежников к городу Майя, в 25 км к западу от Триполи. (Reuters/Bob Strong)

3. Мятежники несутся к передовым линиям в поселке Майя, в 30 км к западу от Триполи. Группа мятежников в 600 человек, выехавшая из города Завия, добралась до окраин поселка Джедайм и попала под обстрел правительственных войск в восточной части города. (AP Photo/Sergey Ponomarev)

4. Танк мятежников ломает песчаные баррикады в городе Майя. (Reuters/Bob Strong)

5. Сторонники Каддафи в кузове грузовика в Завии, в 40 км к западу от Триполи. Ливийские мятежники захватили еще два главных объекта на пути к Триполи, включая нефтеперарабытвающий завод в Завии. (Florent Marcie/AFP/Getty Images)

6. Портреты Муаммара Каддафи украшают стены больницы в Завии, где мятежники устроили облаву на прятавшихся там сторонников режима. (Florent Marcie/AFP/Getty Images)

7. Освобожденные из тюрьмы заключенные в Майе. Взрывы и выстрелы сотрясали Триполи 21 августа, когда длившееся полгода восстание, наконец, добралось столицы Ливии. Мятежники уверены, что близки к свержению Каддафи. (Filippo Monteforte/AFP/Getty Images)

8. Медики оказывают помощь стороннику Каддафи в больнице Абу-Рафат на окраине Завии. (AP Photo/Sergey Ponomarev)

9. Медики осматривают труп убитого сторонника Каддафи в больнице Абу-Рафат на окраине Завии. (AP Photo/Sergey Ponomarev)

10. Ливийский мятежник радуется на территории захваченной военной базы «27 километр», в 16 км к западу от центра Триполи где жили сторонники Муаммара Каддафи. (Filippo Monteforte/AFP/Getty Images)

11. Добровольцы с раненым мятежником в больнице Абу-Рафат на окраине Завии. (AP Photo/Sergey Ponomarev)

12. Радостные мятежники носятся по городу Майя, празднуя успешное продвижение к Триполи. (Reuters/Bob Strong)

13. Пустая студия ливийского телеканала в отеле «Rixos» в Триполи. Серьезная перестрелка прогремела недалеко от отеля, где остановилось несколько иностранных журналистов. (Reuters/Paul Hackett)

14. Радующиеся люди на улицах Триполи. Мятежники вошли в столицу Ливии и подошли менее чем на 2 км к центру города, практически не встретив сопротивления. (AP Photo/Sky News via APTN)

15. Народ в Бенгази празднует захват сына Муаммара Каддафи Сеифа аль-Ислама. (AP Photo/Alexandre Meneghini)

16. Ливийка на улице Триполи с флагом Ливии до режима Каддафи во время празднования захвата сына лидера страны. (AP Photo/Alexandre Meneghini)

17. Салют над толпой недалеко от здания суда в Бенгази во время празднования захвата Триполи. (Reuters/Esam Al-Fetori)

18. Ливиец стреляет в воздух, чтобы отпраздновать захват Триполи, в городе Бенгази. (AP Photo/Alexandre Meneghini)

19. Мятежник на зенитном оружии в Бенгази. (AP Photo/Alexandre Meneghini)

20. Ливийские мятежники стреляют в воздух во время празднования толпой в десятки тысяч ливийцев захвата столицы и сына Муаммара Каддафи Саифа аль-Ислама. Тысячи жителей вышли на улицы столицы, чтобы поприветствовать мятежников, собравшихся на площади у набережной в центре Триполи. (Gianluigi Guercia/AFP/Getty Images)

21. Журналисты работают, не покладая рук, прямо из отеля «Rixos» в Триполи, вокруг которого продолжаются перестрелки. (AP Photo/Dario Lopez-Mills)

22. Мятежники в Таджуре, пригороде Триполи, празднуют захват района рано утром 22 августа. (AFP/Getty Images)

23. Радующиеся мятежники в пригороде Триполи Таджура . (AFP/Getty Images)

24. Мятежники в районе Триполи Каркарш. Муаммар Каддафи ведет вооруженные силы к центру Триполи. (Reuters/Bob Strong)

25. Мятежник на портрете Муаммара Каддафи в контрольном пункте района Триполи Каркарш. Ливийские правительственные танки и снайперы сметают последнее слабое сопротивление в центре столицы под радостные крики толпы. (Reuters/Bob Strong)

26. Мятежник следит за людьми на улице в Триполи, неподалеку от которой продолжаются перестрелки. (Filippo Monteforte/AFP/Getty Images)

27. Накрытое одеялом тело убитого солдата на улице Триполи. (Filippo Monteforte/AFP/Getty Images)

28. Местные жители приветствуют мятежников на окраине Триполи. Рано утром в понедельник в столице начались столкновения мятежников и солдат Муаммара Каддафи. (AP Photo/Sergey Ponomarev)

29. Мятежники на улице Триполи 22 августа. (Filippo Monteforte/AFP/Getty Images)

30. Ливиец спорит с мятежником (справа), который попытался задержать одного из его рабочих (слева) рядом с пропускным пунктом в районе Триполи Каркарш. (Reuters/Bob Strong)

31. Вход в отель «Rixos» в Триполи, где жили высокопоставленные ливийские чиновники, иностранные журналисты и репортеры, но сейчас внутри осталось лишь несколько журналистов, которые не могут покинуть здание, все еще контролируемое войсками Муаммара Каддафи. (AP Photo/Dario Lopez-Mills)

Напоминаем, что Bigpicture.ru есть в Twitter, Facebook, Вконтакте и ЖЖ. Подписаться на RSS можно здесь.

Рубрики: война

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus