Расскажи друзьям

Кишечная инфекция в Европе

Источник кишечной инфекции в Европе, в результате которой уже скончались 22 человека, а заболели более 2200, по-прежнему не известен. Поначалу немецкие власти обвинили во всем огурцы из Испании, вызвав волну гнева среди испанских фермеров, которые утверждают, что потеряли десятки миллионов долларов из-за спада спроса. Однако анализы и тесты показали, что в испанских огурцах опасной инфекции не оказалось. Теперь под пристальный прицел общественности и ученых попали бобы из Германии, хотя первые результаты ничего не подтвердили. От новой эпидемии пострадали уже в десяти странах, и более 600 человек остаются в реанимации.

Смотрите также: Эпидемия холеры на Гаити, Эпидемия свиного гриппа, Козий грипп стал причиной массового забоя скота

(Всего 30 фото)

Кишечная инфекция в Европе

Кишечная инфекция в Европе

1. Медсестра оказывает помощь пациенту, инфицированному опасной кишечной бактерией, который проходит диализную терапию в отделении университетской клиники Гамбурга, 1 июня. Число жертв таинственной бактерии выросло через две недели после ее первого появления в Германии, а страхи по поводу инфицированных овощей парализуют фермерскую торговлю. Ученые и власти нашли виновника эпидемии – кишечную палочку, однако пока затрудняются ответить, откуда она взялась, и кто в этом виноват. (Angelika Warmuth/AFP/Getty Images)

Кишечная инфекция в Европе

2. Бактерия кишечной палочки на снимке, сделанном с помощью электронного микроскопа в центре исследования инфекций в Брауншвейге. 25 мая немецкие власти предупредили жителей, чтобы те были осторожными при употреблении сырых овощей, особенно из северной части страны, после 140 зарегистрированных случаев заболевания и четырех смертей. (Manfred Rohde/Helmholtz-Zentrum für Infektionsforschung via Reuters)

Кишечная инфекция в Европе

3. Крестьянин выбрасывает огурцы, которые он не смог продать, в Эль-Эхидо, недалеко от Альмерии, юго-восточная Испания. Испанские фермеры жалуются, что потери составляют 285 миллионов долларов в неделю, что может лишить работы 70 тысяч человек, а ведь Испания и так имеет один из самых высоких уровней безработицы в Евросоюзе. (Francisco Bonilla/Reuters)

Кишечная инфекция в Европе

4. Представители института Роберта Коха в защитных костюмах осматривают органическую ферму, подозреваемую в распространении инфекции кишечной палочки, в поселке Биненбюттель, в 300 км к северо-западу от Берлина. На 7 июня причина возникновения инфекции остается неизвестной, после того как немецкие власти объявили, что первоначальные тесты овощей были отрицательными. Число погибших от болезни достигло уже 23 человек. Около двух тысяч человек в 12 европейских странах остаются в больницах. (Odd Anderson/AFP/Getty Images)

Кишечная инфекция в Европе

5. Контейнеры с овощами с органической фермы, попавшей под подозрение в распространении инфекции, в лаборатории офиса по защите прав потребителей в Олденбурге, Германия. Первоначальные анализы овощей оказались отрицательными. От инфекции скончались уже 22 человека, и еще около двух тысяч остаются в больницах. (Ingo Wagner/AFP/Getty Images)

Кишечная инфекция в Европе

6. Протестующие крестьяне выбросили 300 кг фруктов и овощей, в том числе капусты, помидоров, перца, огурцов и др. у здания немецкого консульства в Валенсии 2 июня. Испания не исключает вероятности возбуждения уголовного дела против немецких властей за обвинения в адрес страны в распространении инфекции. (Robert Solsona/Associated Press)

Кишечная инфекция в Европе

7. Президент совета по защите андалузских продуктов Бартоломео Флоридо с сигаретой во время рекламной акции за потребление огурцов в Беналмадене, недалеко от Малаги, Испания. Германия ищет способы компенсировать испанским фермерам падение продаж их продукции из-за обвинений в распространении кишечной палочки. Испания готова подать в суд и просить компенсации фермерам, потерявшим около 290 миллионов долларов за неделю. Надпись на знаке: «Беналмадена с андалузскими крестьянами». (Jon Nazca/Reuters)

Кишечная инфекция в Европе

8. Люди пробуют кусочки огурцов во время акции в защиту овощей в Беналмадене. (Jon Nazca/Reuters)

Кишечная инфекция в Европе

9. Люди в ресторане перед знаком «Из предосторожности мы не подаем огурцы, помидоры и латук» в Любеке, Германия. Пытаясь решить проблему с кишечной инфекцией, Германия решила бросить все силы на поиски источника кишечной палочки, в результате которой уже скончались около 20 человек. (Fabian Bimmer/Reuters)

Кишечная инфекция в Европе

10. Министр здравоохранения Германии Дэниел Бар в маске в изоляторе больницы Эппендорф в Гамбурге 5 июня. Немецкие больницы пытаются спасти жертв кишечной инфекции, пока ученые пытаются найти источник заразы. (Fabian Bimmer/Reuters)

Кишечная инфекция в Европе

11. Медсестра берет кровь у донора в клинике Красного креста в Берлине. (Fabian Bimmer/Reuters)

Кишечная инфекция в Европе

12. Крестьянин уничтожает листья салата в поле в Роннебурге, недалеко от Ганновера, Германия, 27 мая. Более 270 немцев заразились смертельно опасной бактерией, найденной в импортированных из Испании огурцах. Министерство по защите прав потребителей выпустило особое предупреждение, добавив, что проводится расследование и поиск причины распространения инфекции. (Julian Stratenschulte/AFP/Getty Images)

Кишечная инфекция в Европе

13. Испанец на фоне граффити на стене немецкого супермаркета сети «Lidl» в Рокетас-де-Маре, означающего: «Не покупайте здесь. Бойкот». (Fabian Bimmer/Reuters)

Кишечная инфекция в Европе

14. Пациентка больницы «Асклепиос» Каролин Зайнше на койке в палате в Гамбурге. Немецкие доктора начали лечить своих пациентов нетрадиционными методами, включая антибиотики и антитела, несмотря на предупреждения немецких властей. (Gero Breloer/Associated Press)

Кишечная инфекция в Европе

15. Фермер проходит мимо не проданных огурцов и помидоров в Эль-Эхидо, Испания, 1 июня. (Fabian Bimmer/Reuters)

Кишечная инфекция в Европе

16. Заместитель премьер-министра Испании Альфредо Перез Рубалкаба (справа) и региональный президент Андалузии Хосе Антонио Гринан на пресс-конференции по случаю распространения кишечной инфекции в Альмерии. (Fabian Bimmer/Reuters)

Кишечная инфекция в Европе

17. Фермер выбрасывает урожай огурцов, который он так и не смог продать, в Эль-Эхидо, недалеко от Альмерии, 31 мая. Испания сообщила, что доказательств, что зараза пошла от их огурцов, нет, и что она попытается выяснить, почему Германия вдруг обвинила в этом их крестьян. Кишечная палочка была обнаружена на огурцах, импортированных из Испании, однако пока не известно, были ли они заражены там, во время перевозки ли в самой Германии. (Fabian Bimmer/Reuters)

Кишечная инфекция в Европе

18. Крестьянин Тобиас Хаак давит трактором 100 тысяч голов салата-ромена и других видов латука, чтобы мульчировать почву на поле недалеко от Гамбурга. Немецкие фермеры оказались в затруднительном положении после разразившейся в Европе эпидемии кишечной инфекции. Хаак говорит, что обычно продавал около тысячи ящиков салата в день, а сейчас еле-еле продает 40. «Надеюсь, они не оставят нас в подвешенном состоянии», - говорит он о правительстве. Он говорит, что если овощной кризис продолжится, у него уже через 2-3 недели начнутся серьезные финансовые проблемы. (Sean Gallup/Getty Images)

Кишечная инфекция в Европе

19. Рабочий собирает ящики с дынями, скопившиеся из-за упадка продаж, в Эль-Эхидо, Испания. Испанские крестьяне теряют 10-12 миллионов долларов в день, с тех пор, как Германия обвинила Испанию в том, что эпидемия началась из-за инфицированных испанских огурцов. Испания отрицает свою вину. (Fabian Bimmer/Reuters)

Кишечная инфекция в Европе

20. Пациент с вызванным кишечной палочкой гемолитико-уремическим синдромом, который может привести к отказу почек, конвульсиям и эпилептическим припадкам, лежит в койке палаты в неврологическом отделении в медицинском университете Гамбурга. А сначала были лишь симптомы ангины. (Sean Gallup/Getty Images)

Кишечная инфекция в Европе

21. Доктор Стефан Клюг, глава отделении интенсивной терапии медицинского центра университета Гамбург-Эппендорф, на встрече с журналистами в Гамбурге. (Sean Gallup/Getty Images)

Кишечная инфекция в Европе

22. Бактерия кишечной палочки. Фото сделано в исследовательском центре инфекционных заболеваний в Берлине. (Manfred Rohde, Helmholtz-Zentrum fuer Infektionsforschung (HZI)/Getty Images)

Кишечная инфекция в Европе

23. Ростки редиса в Берлине 6 июня. Немецкие власти проводят анализы местных овощей на предмет нахождения источника кишечной инфекции, в результате которой скончались уже 22 человека. В стране выращивают латук, бобы, бобы мунг, пажитник, люцерну и чечевицу. Некоторые семена завозили из заграницы. (Johannes Eisele/Getty Images)

Кишечная инфекция в Европе

24. Журналисты и операторы у закрытой органической фермы в Биненбюттеле, Германия. Представители здравоохранения немецкой земли Нижняя Саксония закрыли ферму, подозревая ее в содержании инфицированных овощей. (Joern Pollex/Getty Images)

Кишечная инфекция в Европе

25. Огурцы на поле в Каркфу, недалеко от Нантеса, Франция, используют в качестве удобрения. (enterohaemorrhagic Escherichia coli) bacteria. (Stephane Mahe/Reuters)

Кишечная инфекция в Европе

26. Работник чешского исследовательского центра подготавливает образцы овощей для молекулярного теста в Брно. В лаборатории проверяют образцы многих овощей, импортированных из разных стран. ( David W Cerny/Reuters)

Кишечная инфекция в Европе

27. Работник фермы выгружает огурцы в контейнер перед их уничтожением в поле в Каркфу. Нынешняя эпидемия кишечной палочки является самой странной в современной истории. (Jacques Brinon/Associated Press)

Кишечная инфекция в Европе

28. Работница лаборатории ищет бактерии кишечной палочки в клетках овощей в Ла-Мохонере, Испания. (Fabian Bimmer/Reuters)

Кишечная инфекция в Европе

29. Сбор огурцов на уничтожение в теплице у Бухареста 6 июня. Производители уничтожили тысячи тонн огурцов за последние два дня, когда их товар не приняли в супермаркеты и на экспорт из-за возросших опасений по поводу кишечной инфекции. (Vadim Ghirda/Associated Press)

Кишечная инфекция в Европе

30. Доктор Хоук Вайлерт проверяет капельницу пациента с диализом почек в больнице в Гамбурге. (Gero Breloer/Associated Press)

Рубрики: мир

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus