Расскажи друзьям

Фотоподборка дня: 3 июня

В сегодняшней фотоподборке вы увидите:

* вспышка кишечной инфекции в Европе;
* на Филиппинах готовятся к новому учебному году;
* как поймать тигра в зоопарке…

…и многое другое.

(Всего 16 фото)

1. Сомалийский правительственный солдат во время патрулирования района вокруг южного рынка Могадишу Баккара во время столкновения с исламистскими боевиками. (Mohamed Sheikh Nor / Associated Press)

2. Местные жители Могпога, Филиппины, в поисках рыбы на мелководье у острова Мариндук на фоне огненного заката. (Erik de Castro / Reuters)

3. Итальянская пилотажная группа «Frecce Tricolori» оставляет за собой дым цветов национального флага над Виа де Фори Империали перед парадом в честь 65-летия основания Итальянской республики и 150-летия объединения Италии. (Ettore Ferrari / ANSA)

4. Девушка в фонтане у Кремля в Москве, где температура на этой неделе поднялась до 26 градусов. (Yuri Kochetkov / European Pressphoto Agency)

5. Армянские священники с Копьем всевластия, которым, как они полагают, был убит Иисус Христос во время распятия, в монастыре Гегард у Еревана. Копье веками хранится в Эчмиадзине – религиозном центре армянской церкви у столицы. (AP Photo/Sedrak Mkrtchyan, PanARMENIAN)

6. Фермер-амиш вспахивает поле в Нью-Уилмингтоне, штат Пенсильвания. (Photo by Jeff Swensen/Getty Images)

7. Ливийский мятежник-доброволец перепрыгивает через товарищей во время военных учений перед отправлением на передовую в Бенгази. По словам представителей отряда мятежников, уже после трех недель интенсивных тренировок добровольцы готовы бороться с войсками Муаммара Каддафи. (AP Photo/Rodrigo Abd)

8. Лаборант с культурой бактерий с положительным анализом заражения кишечной палочкой, взятым у пациента в медицинском центре университета Гамбург-Эппендорф в Гамбурге, Германия. Представители немецкого здравоохранения продолжают искать причину эпидемии кишечной инфекции. Первоначально предполагалось, что инфекция пошла от импортированных из Испании огурцов. (Photo by Sean Gallup/Getty Images)

9. Эмили Старнс эффектно вынырнула из воды озера Пиквик во Флоренции, штат Алабама. (AP Photo/TimesDaily, Jim Hannon)

10. Пакистанские девочки на ежедневных занятиях в мадресе, или исламской религиозной школе, на окраине Исламабада. (AP Photo/Muhammed Muheisen)

11. Человек в костюме тигра играет роль животного, в которого выстрелили транквилизатором, во время тренировки смотрителей в зоопарке Чэнду, Китай. Смотрителей зоопарка обучали способам поимки сбежавших животных. (Zuma Press)

12. Россиянка смотрит в витрину магазина в Москве. В четверг в России ввели запрет на импорт овощей из стран Евросоюза из-за опасности распространения кишечной инфекции, в результате которой в Европе погибли уже 18 человек, а сотни остаются в больницах. (Maxim Shipenkov/European Pressphoto Agency)

13. Механик разбирает двигатель автомобиля в мастерской в Нойде в северо-индийском штате Уттар-Прадеш. Продажи автомобилей в Индии выросли на рекордные 27% за прошлый финансовый год (это около 15,51 миллиона машин), однако в этом году уровень продаж ожидается 12-15%. (Parivartan Sharma/Reuters)

14. Восьмилетний Мадасерр Ибрагим моется у кирпичного завода на окраине Исламабада, где он работает. (Muhammed Muheisen/Associated Press)

15. Рабочий дезинфицирует классную комнату в школе Паранак в Маниле, Филиппины. Новый учебный год начинается на Филиппинах в понедельник. (Romeo Ranoco/Reuters)

16. Индиец выбрасывает пустой контейнер на оптовом рынке топлива в Калькутте. В стремительно развивающейся стране возрос спрос на топливо. (Rupak De Chowdhuri/Reuters)

Рубрики: фото дня

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus