Расскажи друзьям

Аргентина: Буэнос-Айрес. Реколета

Продолжаем рассказ о поездке dyaster в Аргентину: Вот мы и вернулись в отправную точку нашего путешествия – Буэнос-Айрес. День между возвращением с севера Аргентины и отправлением на юг, я провела на кладбище, и на каком кладбище! Реколета является одним из самых известных мировых кладбищ, благодаря своей красоте и истории.



1. Некрополь похож на небольшой город, с распланированными улицами, клумбами, скамейками, ну и, конечно, домами – склепами.

2. Давным-давно на этом месте располагался фруктовый сад, но с 1822 года здесь начали хоронить знать – богатых, влиятельных, знаменитых, деятелей культуры, науки, выдающихся политиков.


3. Хоронят на кладбище и по сей день, правда, жители Буэнос-Айреса шутят, что дешевле роскошно жить в столице Аргентины, чем покоиться на Реколете.

4. В основном, здесь очень старые семейные склепы. Внутри можно увидеть фотографии, библии, распятие, видимо, сделано все, чтобы родственники могли прийти, вспомнить своих родных, помолиться.

5. Хотя, улочки кладбища ухожены, и я сама видела, рабочих, открывающих мавзолеи и проводящих там какие-то работы, многие склепы разрушены и видно, что в них многие годы никто не заходил.


6. Практически все склепы закрыты на замки – зайти внутрь нельзя, но посмотреть можно.

7. Во многих склепах какая-то «домашняя» обстановка – вышитые салфеточки, цветы, статуэтки, в некоторых даже занавески висят.


8. Архитектура разных стилей. Много готики. Неудивительно, что здесь мне встретились готы, фотографирующиеся в «интерьерах»

9. При входе на кладбище стоят люди, собирающие деньги с туристов. Это какой-то сбор добровольных пожертвований, на самом деле вход бесплатный. Но непосвященные в это туристы считают, что это плата за вход.


10. Еще при входе можно взять карту кладбища. Очень многие люди хотят посетить здесь Эву Перон, а без карты ее трудно найти. Фамильный склеп, где покоится Эвита очень скромный, я ее историей не очень прониклась, поэтому фотографировать его не стала.

11. Есть на кладбище и свои призраки. Я знаю две такие страшные истории.


12. Одна про итальянского эмигранта Дэвида Аллено. Он работал ночным сторожем и мечтал быть похороненным на этом престижном кладбище. Наконец , он скопил достаточно денег, чтобы купить место и построить себе мавзолей. Говорят, он даже ездил на родину, чтобы найти художника, который вырежет его фигуру из мрамора. И вот, когда все было готово, он покончил жизнь самоубийством в своей могиле.

13. Есть слухи, что он часто посещает кладбище в ночное время, и вы можете услышать, как он гремит ключам, проходя по узеньким улочкам.


14. Вторая история про девятнадцатилетнюю девушку Руфину. Она страдала эпилепсией. Однажды девушка впала в кому, родственники решили, что она умерла, и отнесли ее в фамильный склеп. Ночью, девушка пришла в себя, но не смогла открыть двери.


15. Охранники слышали стук и крики, но побоялись открыть склеп. Когда же родственники пришли навестить склеп, на ступенях подвала обнаружили мёртвое тело. Руфина умерла от сердечного приступа. После этого у дверей был установлен памятник, на котором усопшая, стоя одной ногой на пороге склепа, осуждающе смотрит на проходящих…

16. Чем дальше отходишь от ворот кладбища, тем уже становятся улочки.


17. И расстояния между склепами также становятся меньше. В некоторых местах склепы вообще стоят сплошной стеной, как старая застройка Питера.

18. Буэнос-Айрес – город собак, их здесь много, есть специальные няни для собак, которые выгуливают их целыми сворами, пока хозяева четвероногих работают. Есть что-то типа детских садов для собак – утром хозяева сдают своего питомца, вечером забирают. Так вот, а Реколета – это город кошек.


19. Причем, кошек здесь очень много, они все разные, есть породистые, но все большие и откормленные. Какие-то тетеньки их кормят. Не знаю, добровольцы или работники кладбища.


20. Я кошек люблю, поэтому дала денежку им на корм.

21. Еще здесь ходят группы с экскурсоводом. Вообще, наверное, очень интересно, послушать всякие истории и легенды, связанные с конкретными людьми, которые здесь покоятся.

Продолжение следует…

Рубрики: путешествия

Самые горячие темы

Система Orphus