Расскажи друзьям

Выставка пластифицированных животных в зоопарке Кёльна

Посетители Кёльнского зоопарка могут для разнообразия посмотреть не только на живых животных… А все потому, что на прошлой неделе здесь открылась выставка скандального художника Гюнтера фон Хагенса, посвященная животным. На выставке представлены 20 работ мастера пластификации.

(Всего 13 фото)

1. Немецкий анатом Гюнтер фон Хагенс, которого прозвали “Доктор Смерть”, прославился тем, что создает скульптуры из мертвых человеческих тел, с помощью изобретенного им процесса пластинации.

2. Процесс пластинации предполагает снятие кожи с трупов так, чтобы были  видны обнаженные мышечные ткани, нервы и внутренние органы, которые  покрыты синтетическими материалами, предотвращающими разложение тканей.

3. При этом работы Гюнтера фон Хагенса не издают каких-либо запахов и не разлагаются, поскольку все жидкости и жир из них удалены.

4. Ангелина Валлей – супруга Гюнтера фон Хагенса – позирует фотографу рядом с самцом гориллы, подвергшемуся пластинации. В процессе работы она помогает мужу и когда это требуется осуществляет медицинский перевод.

5. Выставка, открывшая свои двери 15 апреля, будет доступна для посетителей до 30 сентября.

6. Бык.

7. Жираф.

8. Северные олени.

9. Лошадиная голова.

10. Антилопа-прыгун

11. Гарцующий жеребенок.

12. Акула.

13. Кровеносная система головы лошади, подвергшаяся пластинации.

Рубрики: животные

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus