Расскажи друзьям

Крит: живописный Херсонисос

Ираклио находится в центре Крита и является самой крупной его областью. Здесь и находится самый посещаемый туристами город Херсонисос. Он находится в 26 км от Ираклиона и тянется по набережной живописного залива Малья. Это один из самых ярких и шумных курортных мест Крита.

Город знаменит своими замечательными пляжами, обилием магазинов, баров, ресторанов, таверн и бурной ночной жизнью. В окрестностях города расположен аквапарк Aqua Splash.

712

Это Национальная Дорога. Главная транспортная артерия, пронизывающая остров. Ее строительство началось еще около 10-15 лет назад, но не останавливается и по сей день - постоянное расширение, модернизация и тп - для критян эта дорога - островная гордость. Дорога проходит скозь область Ираклио, имея три главных точки в ней - аэропорт, сам город Ираклион и Херсонисос.

1) Это Национальная Дорога. Главная транспортная артерия, пронизывающая остров. Ее строительство началось еще около 10-15 лет назад, но не останавливается и по сей день - постоянное расширение, модернизация и тп - для критян эта дорога - островная гордость. Дорога проходит скозь область Ираклио, имея три главных точки в ней - аэропорт, сам город Ираклион и Херсонисос.

Недалеко от аэропорта Ираклиона стоят вот такие шары.

2) Недалеко от аэропорта Ираклиона стоят вот такие шары.

Невозможно не глядеть по сторонам, когда едешь по Национальной Дороге - виды островной природы завораживают.

3) Невозможно не глядеть по сторонам, когда едешь по Национальной Дороге - виды островной природы завораживают.

Если же отдалиться от побережья, то можно легко понять, чем в основном занимаются критяне - оливками. Из оливок делают все: мыло, крема, масла, гели, напитки и даже краски

4) Если же отдалиться от побережья, то можно легко понять, чем в основном занимаются критяне - оливками. Из оливок делают все: мыло, крема, масла, гели, напитки и даже краски

"По-дороге в Херсонисос". Типичный пейзаж этих мест.

5) “По-дороге в Херсонисос”. Типичный пейзаж этих мест. Кстати в одном из похожих домиков живет знакомый фрилансер зарабатывающий на партнерских программах.

Одна из важных составляющих жизни греков, помимо оливок и вина, - церковь. Греки на 99% православные, их церковь по обрядам мало отличается от нашей (всего одно важное различие: свечки за упокой и за здравие мы ставим у разных икон под разные лампадки, а они под одну лампадку и за здравие и за упокой). К другим религиям греки относятся очень ревностно - сильно не жалуют иноверцев, а в особенности мусульман, в связи с чем последних на территории острова и страны в целом очень мало.

6) Одна из важных составляющих жизни греков, помимо оливок и вина, - церковь. Греки на 99% православные, их церковь по обрядам мало отличается от нашей (всего одно важное различие: свечки за упокой и за здравие мы ставим у разных икон под разные лампадки, а они под одну лампадку и за здравие и за упокой). К другим религиям греки относятся очень ревностно - сильно не жалуют иноверцев, а в особенности мусульман, в связи с чем последних на территории острова и страны в целом очень мало.

Херсонисос или по-новогрецески Херсонес - центр туризма на Крите. Многим, наверняка, знаком этой город: дискотеки, магазины, сувенирные лавки, клубы и кафе, висящие прямо над морем, ну а так же пляжи.

7) Херсонисос или по-новогречески Херсонес - центр туризма на Крите. Многим, наверняка, знаком этой город: дискотеки, магазины, сувенирные лавки, клубы и кафе, висящие прямо над морем, ну а так же пляжи.

Вид внутри одного из многочисленных кафе.

8) Вид внутри одного из многочисленных кафе.

В Херсонесосе есть свой небольшой, но и не маленький порт, где на тихой воде покачиваются экскурсионные и частные яхты. Здесь всегда можно найти катерок, идущий на небольшую экскурсию на маленький, практически необитаемый, островок Диа.

9) В Херсонесосе есть свой небольшой, но и не маленький порт, где на тихой воде покачиваются экскурсионные и частные яхты. Здесь всегда можно найти катерок, идущий на небольшую экскурсию на маленький, практически необитаемый, островок Диа.

По вечерам на волнорезе этого порта включается маяк, освещающий окрестности приятным зеленым светом.

10) По вечерам на волнорезе этого порта включается маяк, освещающий окрестности приятным зеленым светом.

Набережная порта.

11) Набережная порта.

В городе обитает очень много кошек.

12) В городе обитает очень много кошек.

Они попадаются на каждом углу и в количествах сразу по несколько штук.

13) Они попадаются на каждом углу и в количествах сразу по несколько штук.

Но и собаки на острове тоже встречаются, вот только смотреть на них больно - настолько беднягам жарко под слоем шерсти, что это заметно прямо сразу.

14) Но и собаки на острове тоже встречаются, вот только смотреть на них больно - настолько беднягам жарко под слоем шерсти, что это заметно прямо сразу.

На набережной Херсонисоса всегда можно найти местечко, где просто можно присесть отдохнуть, полюбоваться открывающимся видом на море.

15) На набережной Херсонисоса всегда можно найти местечко, где просто можно присесть отдохнуть, полюбоваться открывающимся видом на море.

Все пляжи муниципальные, частных нет на острове нигде, но тем не менее, на 90% пляжей всегда чисто, убрано и при наличии лежаков у каждого из них даже стоит по пепельнице.

16) Все пляжи муниципальные, частных нет на острове нигде, но тем не менее, на 90% пляжей всегда чисто, убрано и при наличии лежаков у каждого из них даже стоит по пепельнице.

В виду особенностей островной природы, пляжи не всегда песочные - иногда встречаются галечные и даже такие, как на этом фото.

17) В виду особенностей островной природы, пляжи не всегда песочные - иногда встречаются галечные и даже такие, как на этом фото.

Дно в море преимущественно каменное, что не очень приятно, конечно, но все же неплохо - камни не столь острые, чтобы о них можно было пораниться, а вода всегда чиста и прозрачна.

18) Дно в море преимущественно каменное, что не очень приятно, конечно, но все же неплохо - камни не столь острые, чтобы о них можно было пораниться, а вода всегда чиста и прозрачна.

Практически все пляжи имеют при себе вот такие папуасского вида вышки. В хорошую погоду они пустуют, но при сильном ветре, шторме и на них всегда есть спасатель.

19) Практически все пляжи имеют при себе вот такие папуасского вида вышки. В хорошую погоду они пустуют, но при сильном ветре, шторме и на них всегда есть спасатель.

Забавная вещь - на многих пляжах, где есть камни на берегу, муниципалитет ставит такого вида таблички.

20) Забавная вещь - на многих пляжах, где есть камни на берегу, муниципалитет ставит такого вида таблички.

В южных странах всегда рано садится солнце и взходит луна. Это всегда очень крисиво - луна на закатном небе. Прмерно 8:00pm.

21) В южных странах всегда рано садится солнце и всходит луна. Это всегда очень красиво - луна на закатном небе. Прмерно 8:00pm.

Небо, конечно, там было незабываемое - переливаясь немыслимыми цветами на восход и на закат.

22) Небо, конечно, там было незабываемое - переливаясь немыслимыми цветами на восход и на закат.

Ночной Херсонисос.

23) Ночной Херсонисос.

248

24) Переливы закатного неба поздно вечером

Ночной пляж в городе всегда подсвечен - опять же работа муниципальных властей.

25) Ночной пляж в городе всегда подсвечен - опять же работа муниципальных властей.

Порт Херсонисос.

26) Порт Херсонисос.

Русские туристки.

27) Русские туристки.

Вид в отеле.

28) Вид в отеле.

Типично греческая раскраска домов: белые здания с синими ставнями, рамами окон и синими дверьми. История такой расцветки имеет глубокие корни: во времена, когда Крит находился в окупации Венецианского государства, на острове стали появляться и господствовать католические церкви, но по мере того, как критяне крепли и сбрасывали оковы окупации, православная церковь находила все новые способы выделить себя среди все еще преобладающей церкви католической. Отсюда и взялась такая гамма, в последствии ставшая фирменной греческой цветовой палитрой домов и церквей.

29) Типично греческая раскраска домов: белые здания с синими ставнями, рамами окон и синими дверьми. История такой расцветки имеет глубокие корни: во времена, когда Крит находился в окупации Венецианского государства, на острове стали появляться и господствовать католические церкви, но по мере того, как критяне крепли и сбрасывали оковы окупации, православная церковь находила все новые способы выделить себя среди все еще преобладающей церкви католической. Отсюда и взялась такая гамма, в последствии ставшая фирменной греческой цветовой палитрой домов и церквей.

Источник: Блог о городах и странах

Рубрики: путешествия

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus