Расскажи друзьям

Опубликована ранее неизвестная версия песни Фредди Меркьюри «Time»

Композиция «Time» была написана давним другом Фредди Меркьюри, автором песен и продюсером Дейвом Кларком и выпущена на одноименном альбоме в 1986 году.
Премьера новой версии песни состоялась 20 июня 2019 года на BBC Radio 2, а на YouTube выложен клип, смонтированный из архивных записей Меркьюри. Работа над новой версией «Time» продлилась почти два года, и песня получила название «Time Waits for No One».

«Когда мы впервые записывали песню на Abbey Road это был только голос Фредди и пианино. Мурашки бежали по моей коже. Это было волшебство», – сказал Кларк в интервью Zoe Ball на Radio 2. – Когда мы продолжили запись трека, то добавили 48 голосов, а затем ударные и другие инструменты, чего раньше никогда не было на Abbey Road. Это было невероятно – но я все еще чувствовал, что что-то осталось в первоначальном варианте».

В 2017 году, после десятилетних поисков Кларк нашел демонстрационную запись. После выделения голоса Меркьюри, он попросил клавишника Майка Морана, который работал над этим треком в 1986 году, записать новую партию на фортепьяно.

«Фредди бы понравилось», – сказал Дейв Кларк. «Он бы улыбался. Это удивительно, и Фредди этого заслуживает».

Смотрите также: «Богемская рапсодия» официально стала самой популярной песней XX века

Рубрики: знаменитости

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus