Расскажи друзьям

Если мечтаете продать свой автомобиль за цену дороже, чем его покупали, то вы обязаны посмотреть это видео

Эта история в прошлом взорвала многие чаты сотрудников рекламных агентств, и вот в чем она заключается: парень решил помочь своей девушке продать подержанный автомобиль и сделал ролик в лучших традициях рекламы автомобильных брендов.

Виральный эффект от видео превзошел все ожидания: почти 7 миллионов просмотров только на YouTube, машина была продана за сумму, превышающую изначальную цену, а автор ролика получил несколько премий за свою работу.

Продать 21-летнюю машину сложно, но вы можете изменить ситуацию, если креативны. Макс Ланман из Лос-Анджелеса создал умный и забавный рекламный ролик для продажи Honda Accord 1996 года, и он стал невероятно популярным.

После просмотра главной страницы Reddit, ролик просмотрели на YouTube более 6,8 миллионов раз, и она была показана на Доброе утро в Америке, The Today Show, USA Today, Adweek, BBC One’s Breakfast и в сотнях других передачах по всему миру. Рекламный ролик получил награду Webby за лучшее вирусное видео и награду Gold Telly за использование юмора в онлайн-рекламе.

Спустя пять дней после того, как автомобиль, по прозвищу «Greenie», поступил в продажу, торги достигли 150 000 долларов. Затем eBay закрыл листинг из-за «необычной тендерной активности».

«Очевидно, кто-то из отдела мошенничества (eBay), который не знал о рекламе и истории, стоящей за ней, и не мог поверить, что за Honda Accord 1996 года можно предложить цену 150 000 долларов, и отменил аукцион», – объяснил Ланман.

Ему сказали, что eBay не может восстановить первоначальный аукцион, поэтому паре пришлось переоформить его, что они и сделали.

«Это был определенно неожиданный поворот, но мы верили, что все сработает само собой. В целом, мы так благодарны за всё, что произошло с роликом и всей этой историей. Это было действительно потрясающе».

Макс Ланман – отмеченный наградами писатель и режиссер из Лос-Анджелеса, штат Калифорния. После окончания Йельского университета в 2010 году он основал креативное агентство LEÃO, занимающееся рекламой, виртуальной реальностью и брендированным контентом для таких компаний, как Microsoft, Häagen-Dazs и Marriott Rewards.

Смотрите также: 15 примеров абсолютно сумасшедшего тюнинга запорожца

Рубрики: авто

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus