Расскажи друзьям

Как выглядит Burning Man по-африкански

AfrikaBurn, региональное мероприятие Burning Man, – результат творческого самовыражения сообщества добровольцев, которые раз в год собираются на юге Африки в Tankwa Karoo, чтобы создать временный город искусства, тематических лагерей, костюмов, музыки и представлений! Фестиваль объединяет десятки тысяч людей, которые принимают участие в сооружении огромных скульптур из дерева. В последнюю ночь фигуры сжигаются.

Фестиваль AfrikaBurn проводится с 2007 года, как некоммерческая организация. Здесь нет продавцов, нет рекламы или брендинга. Это даже не бартерная экономика – это демодифицированная зона с философией подарков, которая заключается в том, чтобы давать, не ожидая ничего взамен.

Здесь нет магазинов и ресторанов, кафе быстрого питания и отелей. Каждый участник, помимо предметов, необходимых для творчества, привозит с собой продукты питания, палатки и одежду. Все это необходимо забрать с собой после фестиваля, потому что организация обязуется не оставлять никаких следов своей деятельности, где бы они ни собирались.

В этом году фестиваль AfrikaBurn проходил с 29 апреля по 5 мая 2019 года.

Смотрите также: 20 легендарных фестивалей, которые обязательно нужно посетить за свою жизнь

Рубрики: InstagramАфрика

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus