Расскажи друзьям

Умерла актриса Элина Быстрицкая

26 апреля 2019 года на 92-м году жизни скончалась советская и российская актриса театра и кино Элина Авраамовна Быстрицкая. Об этом сообщили в пресс-службе Малого театра, где Быстрицкая работала с 1958 года. В последнее время актриса тяжело болела. Дата прощания и похорон будет известна позже.

Элина Быстрицкая родилась 4 апреля 1928 года в Киеве и в детстве с родителями жила на Украине. Во время Великой Отечественной войны семья Быстрицкой эвакуировалась в Астрахань, где будущая актриса училась на курсах медсестёр и работала во фронтовом передвижном госпитале санитаркой.

В 1947 году окончила Нежинскую акушерско-фельдшерскую школу, тогда же начала заниматься в художественной самодеятельности. Под давлением отца в 1947 году поступила на филологический факультет в Нежинский государственный педагогический институт, но через год оставила учёбу и поступила на актёрский факультет в Киевский институт театрального искусства, который окончила в 1953 году.

С 1958 года Быстрицкая работала в труппе Московского Малого театра. В 1998 году – в Московском драматическом театре им. М. Ермоловой.

С 1950 года Элина Быстрицкая снимается в кино. Исполняла роли в таких известных фильмах как «Неоконченная повесть», «Тихий Дон», «Добровольцы». Наибольшую известность актрисе принесла роль Аксиньи («Тихий Дон», 1957—1958).

С конца 60-х Быстрицкая практически не снималась в кино, так как считала предлагаемые роли недостаточно серьезными.

Смотрите также: Кого мы потеряли в 2019 году

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus