Расскажи друзьям

В Новой Зеландии виновных в распространении видеозаписи теракта в мечети могут посадить на 14 лет

В Новой Зеландии перед судом предстали шесть человек, которых обвиняют в распространении видеозаписи теракта, который произошел в мечети 15 марта. Судья окружного суда отказал в освобождении под залог бизнесмена Филиппа Арпса и 18-летнего подозреваемого, которые были арестованы еще в марте. Четверо других обвиняемых не находятся под стражей.

Mosque


Источник: CBS

За незаконное распространение видеозаписи обвиняемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 14 лет. 18-летнему подозреваемому предъявлено обвинение в распространении видео, а также в публикации фотографии мечети Аль-Нур с надписью «Цель обнаружена».

Еще троих человек, обвиняемых в распространении видеозаписи, освободили при условии запрета посещения мечетей и использования интернета.

Австралиец Брентон Таррант, обвиняемый в нападении на мечети в Крайстчерче, вел прямую видеотрансляцию с места преступления в фейсбуке. После теракта правительство Новой Зеландии запретило видеозапись нападения и манифест, написанный и выпущенный подозреваемым в совершении теракта. Соцсеть подверглась резкой критике за то, что прямую трансляцию не смогли быстро прервать и остановить распространение видеозаписей. 17 марта официальный представитель Facebook заявил, что за сутки было удалено полтора миллиона видеозаписей. Также Facebook пообещал ужесточить правила прямых трансляций.

Смотрите также: Американский солдат собирается подавать в суд на армию США из-за разногласий насчет хиджаба

Рубрики: новости

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus