Расскажи друзьям

Американец публикует в Instagram фотографии служителей церкви в дорогой дизайнерской обуви

Недавно проведенное исследование показало, что около 37 процентов американцев ходят в церковь по крайней мере раз в неделю. Интересно, как бы поменялась эта цифра, если бы эти люди заранее знали, что пасторы этих церквей носят кроссовки за несколько тысяч долларов? 29-летний Тайлер создал в Instagram аккаунт PreachersNSneakers, где пытается ответить на этот вопрос. Американец выкладывает фотографии знаменитых пасторов в безумно дорогой обуви.

Untitled

«Я христианин практически всю свою жизнь. Однажды в воскресенье я смотрел выступление христианской группы Elevation Worship и обратил внимание, что вокалист носит кроссовки Yeezy 750s. Это довольно редкая обувь, они стоят где-то 800 долларов. Я подумал тогда, что вроде бы знаю, сколько зарабатывают в церкви – моя жена работает в церкви. Что-то не сходилось».

Тогда Тайлер обратил внимание на пастора церкви Elevation Church и на одном из видео на нем были кроссовки Air Jordan 1 за 900 долларов. Парень начал копать и обнаружил, что многие известные и раскрученные пасторы ходят в дорогой дизайнерской одежде.

Пастор Джон Грэй в кроссовках Air Yeezy 2 за 5611 долларов.

Реакция на инстаграм Тайлера разная. Американец подчеркивает, что делает это не ради троллей, которых, к сожалению, много появляется в комментариях под его фотографиями и чью критику Тайлер иногда удаляет. Ему пишут многие пасторы и люди, связанные с церковью, благодарят за его работу, так как это поднимает вопрос о том, как ведет себя руководство церкви. Среди комментаторов есть доля атеистов, которых это все смешит – «Чувак, это невероятно смешно. Эти пасторы зарабатывают сумасшедшие деньги».

Пастор Рон Карпентер в кроссовках Jordan 1 Retro High за 1099 долларов.

Но большой вопрос заключается в том, думает ли общество, что это нормально для служителей церкви публиковать свои фотографии в дорогих вещах. Ведь большинство их прихожан даже позволить себе такое не могут.

«Как человек, который жертвует деньги местной церкви, лично меня бы это раздражало, если бы мой пастор вышагивал передо мной в новеньких Yeezy. У меня бы точно появились вопросы».

Пастор Чад Вич в сапогах Saint Laurent за 1045 долларов.

Автор канала признает, что мегапопулярные американские пасторы действительно могут зарабатывать на своих выступлениях, турах и продаже книг. И он никого не обвиняет, что кто-то зарабатывает много денег. Но Тайлер считает, что стоит придерживаться определенного стандарта, если человек является главой церкви, в которой люди жертвуют личные сбережения и доверяют пастору вести их по духовному пути.

«Это тяжелое призвание. Но по крайней мере, нужно отдавать себе отчет в том, что вы носите».

Пастор Рич Уилкерсон-младший в кроссовках Air FoG за 854 доллара.

Смотрите также: Французский бренд продает джинсовые трусы за 340 долларов

Рубрики: Instagramмодаобщество

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus