Расскажи друзьям

Американский солдат собирается подавать в суд на армию США из-за разногласий насчет хиджаба

Американка Сесилия Валдовинос семь лет служит в армии США. В 2016 году она приняла ислам и начала носить хиджаб. Но вместо поддержки она стала жертвой нападок со стороны однополчан и начальства.

cesilia-valdovinos-military-religious-freedom-float-ht-jc-190403_hpMain_16x9_992


Источник: ABC News

Сесилия рассказала, что проблемы начались, когда ее отправили в Афганистан. Сослуживцы называли женщину террористкой, членом ИГИЛ и «девушкой в капюшоне».

По возвращению в США проблемы не закончились. А в прошлом месяце начальник Сесилии заставил ее снять хиджаб, чтобы убедиться в том, что ее волосы уложены в соответствии с уставом.

Помимо всего прочего девушку еще и понизили в звании с сержанта до специалиста. Представители армии США заявили, что это не связано с ношением хиджаба, Но Сесилия считает, что это напрямую зависит от ношения хиджаба.

«Конечно, на бумаге они не связаны, но я чувствую, что так оно и есть», – говорит Сесилия.

Теперь Сесилия планирует подавать в суд на армию США. Но официальные представители армии заявили, что в их рядах не запрещено носить головные уборы, предписанные религией и понижение Сесилии зависит от других причин. Сесилию обвиняют в «неподобающих отношениях с другим солдатом, но девушка отрицает какие-либо нарушения с ее стороны. Сейчас Сесилия вместе с адвокатом оценивают свою силы и планируют обращаться в суд, а также девушка хочет, чтобы ее перевели в другую бригаду, потому что чувствует себя не в своей тарелке.

Смотрите также: «Из крана сыпались лягушки и змеи»: откровения женщины, отслужившей 9 лет в армии КНДР

Теги:

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus