Расскажи друзьям

Пользователи Twitter узнают, что у них астигматизм благодаря вирусной фотографии

Когда вы думаете, что видели в интернете уже все, он снова вас удивляет и показывает то, о чем вы и не подозревали. Например, что вы знаете о человеческом зрении? Мы все знаем, что у кого-то 100-процентное зрение, а кто-то без очков слеп как летучая мышь. Но что насчет болезней глаза?

Ничем непримечательная казалось бы фотография, опубликованная в Twitter-аккаунте @UnusualFacts6, стала вирусной. На ней авторы публикации показали разницу между тем, как видят мир люди с астигматизмом и без. Оказалось, что огромное количество пользователей Twitter даже не подозревали, что у них астигматизм, потому что были уверены, что так, как показано на фото справа, видят все.

with-without-astigmatism-vision-comparison-coverimage

Источник: Bored Panda

«При астигматизме роговица глаза слегка изогнута, а не полностью округлена. С астигматизмом свет фокусируется в нескольких точках сетчатки глаза, вместо одной. Вот как видят люди с астигматизмом и без».

Астигматизм – это рефракционное состояние, которое появляется, когда у роговицы глаза или хрусталика нарушена форма. В нормальном глазу роговица и хрусталик имеют округлую форму, а у людей с астигматизмом один из них имеет форму яйца. Округлая форма роговицы и хрусталика преломляют любой поступающий в глаз свет и создают четко сфокусированное изображение на сетчатке глаза.

В глазу с рефракционным дефектом неправильная форма роговицы или хрусталика препятствует правильному преломлению лучей света. В результате возникает размытое изображение. Существует два вида астигаматизма – роговичный и хрусталиковый. Оба случая вызывают размытое изображение, причем оно может быть нечеткое по горизонтали, вертикали и диагонали. Часто астигматизм развивается вместе с дальнозоркостью или близорукостью.

Нечеткое зрение не единственный симптом. Люди с астигматизмом могут испытывать напряжение или дискомфорт в глазах, головные боли, они плохо видят ночью. Некоторые уже рождаются с таким состоянием и даже не подозревают о его наличии до первого визита к врачу. Видимо, поэтому для стольких пользователей Twitter фотография стала сюрпризом.

«Подождите, люди видят огни по-другому? Я думала, все видят эти линии».

А как вы видите огни ночью – как на фотографии справа или слева?

Смотрите также: Как выглядит мир глазами дальтоника

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus