Расскажи друзьям

Папа может: японцы придумали устройство для мужского грудного вскармливания

В обществе многое меняется, особенно в отношении семьи. Сегодня никого не удивишь тем, что родители поровну делят обязанности по уходу за ребенком. Когда в семье рождается ребенок, то новоявленные родители устремляют все свое внимание ребенку, перестают спать, есть, ходить в душ и общаться с друзьями.

Сегодня отцы берут на себя часть обязанностей, чтобы разгрузить женщин. Однако как бы ни был хорош мужчина, все равно есть несколько вещей, которые может сделать только мама ребенка – родить и кормить грудью. Но сейчас на дворе 2019 год и это тоже может скоро измениться.

Японская компания Dentsu представила устройство Father’s Nursing Assistant («Помощник папы по грудному вскармливанию»), которое изменит будущее для отцов, которые хотят полностью разделять опыт и особую связь с ребенком.

mai

Источник: Bored Panda

Девайс представляет собой по сути переносной молокосборник в форме женской груди. В одном отделении хранится молоко или молочная смесь, в другой – система грудного вскармливания с силиконовым соском.

Во время кормления гаджет нагревается и вибрирует, успокаивая ребенка и усыпляя его. Специальные сенсоры отслеживают кормление и поведение ребенка во время сна и отправляют данные в приложение на смартфоне.

Маленький помощник для папы был разработан в сотрудничестве с педиатрами и профессиональными нянями. Цель компании Dentsu добиться лучшего и более долгого сна для японских детей.

«По сравнению с остальным миром дети в Японии мало спят. Для родителей большая часть сложностей в воспитании детей связана с кормлением и сном – действия, в которых отцы принимают мало участия».

И хотя устройство Father’s Nursing Assistant все еще находится в стадии разработке, оно вызвало жаркие споры по поводу того, гениально ли это или наоборот невероятно глупо давать отцам возможность кормить детей искусственной грудью.

Смотрите также: «Чай, кофе, грудное молоко?»: у мамы на борту самолета закончилась молочная смесь для ребенка, и тогда помогла стюардесса

Рубрики: Азиядетитехнологии

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus