Расскажи друзьям

Инженер Verizon снял кошку с телефонного столба. За это его отстранили от работы

Далеко не все супергерои носят плащи. Некоторые из них одеты в спецформу американской компании и оператора мобильной связи Verizon.

23 марта в субботу Морис Джерман (Maurice German), инженер сети Verizon, как раз работал в районе Порт Ричмонд, когда местные жители попросили его о помощи. Их кошка по кличке Принцесса Момма застряла на телефонном столбе и не могла слезть оттуда 12 часов.

main

Несчастные владельцы кошки и их соседи пытались снять кошку сами, обращались и в организацию по спасению животных, и к пожарным, но все безрезультатно. К счастью, Джерман быстро согласился помочь им и снял бедное животное со столба. Процесс спасения на видео заснял репортер канала CBS и опубликовал в соцсетях, а о подвиге инженера написали местные СМИ.

Однако руководство Verizon не оценило благородный жест своего работника и отстранило его от работы на три недели.

По словам представителей компании, Морис Джерман подверг себя и окружающих людей опасности.

«Мы не испытываем никакой радости от подобных мер. Однако мы несем ответственность за безопасность наших работников и клиентов во время работы».

По технике безопасности компании, профессиональное оборудование, используемое в работе инженеров сети, должно использоваться только в ситуациях, которые предусмотрены инструкцией.

Местные жители Порт Ричмонд были так тронуты добрым поступком Джермана, что тут же вступились за него в соцсетях, узнав об отстранении.

Более того, неравнодушные создали на платформе GoFundMe аккаунт, чтобы поддержать Мориса. Им удалось собрали более 3 тысяч долларов и отправить их Джерману. Этих денег должно хватить на все время отстранения от работы.

Смотрите также: «Иди на ***»: пожарные пытались снять застрявшего попугая с крыши, но тот послал их и улетел

Рубрики: животные

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus