Расскажи друзьям

Кениец, преподающий в школе с одним компьютером, стал лучшим учителем мира и получил миллион долларов

Монах-францисканец из Кении Питер Табичи стал лучшим учителем мира и получил премию в один миллион долларов, обойдя 10 000 номинантов из 179 стран.

1


Источник: The Guardian

36-летний Питер Табели преподает математику и физику в крошечной деревне. 80 процентов своего дохода Табичи отдает на помощь бедным ученикам, которые учатся в плохо оборудованной школе. Более 90 процентов учащихся его школы – дети из бедных семей и почти треть из них – сироты. Наркотики, подростковая беременность, браки в раннем возрасте и самоубийства – обычное явление в этом обществе.

Несмотря на то, что в школе всего один компьютер, плохой интернет и огромное количество учеников, Табичи основал клуб талантов и расширил научный клуб школы, помогая ученикам разрабатывать такие исследовательские проекты, которые могут претендовать на национальные олимпиады.

Табичи вместе с коллегами помогает отстающим школьникам, занимаясь с ними индивидуально. За три года количество детей, поступивших в школу удвоилось и достигло 400 человек, а особенно возросло количество девочек.

«Я здесь только благодаря тому, чего достигли мои ученики. Этот приз дает им шанс», – сказал Табичи, принимая награду.

Смотрите также: В индийской школе все дети пишут обеими руками, хотя это умеет всего 1% населения Земли

Рубрики: Африка

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus