Расскажи друзьям

В Лондоне задержали индийского ювелира, который совершил мошенничество на 2 миллиарда долларов

Индийский ювелир Нирав Моди, который долго находился в бегах, был арестован в Лондоне по обвинению в мошенничестве. Он совершил самое крупное хищение в истории Индии.

123


Источник: Aljazeera

Моди – один из самых известных бизнесменов в Индии, сделал свое состояние на продаже ювелирных украшений. В его аксессуарах можно было увидеть Кейт Уинслет, Дакоту Джонсон, Приянку Чопру и других западных звезд. По информации Forbes его состояние оценивалось в 1,73 миллиарда долларов, он занимал 85-е место в списке самых богатых людей Индии.

Однако в 2018 году выяснилось, что Моди занимался мошенничеством вместе со своим дядей, предпринимателем Мехулу Чокси. Менеджеры второго по величине банка Индии Punjab National Bank выдавали мошенникам гарантии на получение кредитов в других банках. Моди переводил деньги на счета фиктивных фирм и кредиты, естественно, не возвращал. Предположительно, Моди украл около двух миллиардов долларов, что является самым крупным хищением в истории Индии.

В 2018 году Моди и его дядя покинули родную страну. Их объявили в международный розыск. 20 марта мошенников задержали в Лондоне.

Смотрите также: Черная магия и никакого мошенничества: как парень из Мали украл у банка 242 миллиона долларов и избежал наказания

Рубрики: новости

Самые горячие темы

Система Orphus