Расскажи друзьям

Итальянский политик, выступавший против прививок, заболел ветрянкой

На прошлой неделе итальянского политика Массимилиано Федригу, который открыто высказывался против нового закона о введении обязательный прививок для детей, госпитализировали после заражения ветрянкой. Политик был помещен под наблюдение врачей на 4 дня.

Местные СМИ не упустили возможность высмеять иронии такой ситуации. Федрига, президент северо-восточного региона страны Фриули-Венеция Джулия, называл принятый закон в 2017 году «сталинистским». Согласно закону, который вступил в силу лишь в марте 2019 года, все дети школьного возраста должны быть привиты от 10 болезней, включая ветрянку, корь и полиомиелит. В противном случае их родителей ждет штраф 500 евро. Более того, руководство детских садов и школ может отказать в посещении непривитому ребенку.

main

Источник: Huff Post

Сам Фердига в пятницу заявил, что он никогда не принадлежал к антипрививочному движению, более того, все его дети привиты.

«Я всегда говорил, что поддерживаю проведение прививок. Но чтобы достичь необходимого результата, с семьями нужно сотрудничать и беседовать, а не принуждать».

Роберто Буриони, известный итальянский микробиолог, высказался в соцсетях на прошлой неделе, что он надеется, что случай с госпитализацией Федрига откроет глаза тем взрослым, которые не хотят прививать своих детей.

«Если бы Федрига заразил беременную женщину, то она бы столкнулась с тяжелейшими последствиями для плода вплоть до аборта. Единственный путь избежать таких трагедий – сделать прививку всем, чтобы избежать распространения опасного вируса, который может поразить самого уязвимого человека».

Смотрите также: Почти 5 тысяч британцев собрались под дождем, чтобы стать донором для ребенка с редкой формой рака

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus