Расскажи друзьям

Экологическая организация показала шокирующие постеры, чтобы привлечь внимание к проблеме загрязнения

Скорее всего вы думаете, что одна ваша пластиковая вилка, которой вы едите в обеденный перерыв, вряд ли окажет существенное влияние на огромную планету. Но представьте теперь 7,7 миллиардов людей, думающих также. Мы буквально тонем в пластике.

С другой стороны, в последнее время все больше людей одумываются и стараются хоть как-то повлиять на надвигающуюся экологическую катастрофу, которую мы же и создали. Например, в соцсетях стал вирусным челлендж #trashtag, который вдохновил многих людей в разных странах мира бороться за будущее планеты.

Именно за это борется международная некоммерческая организация Общество охраны морской фауны (Sea Shepherd Conservation Society). Ее цель – сохранить и защитить экосистемы и животных в мировом океане. Недавно организация выпустила шокирующие постеры, чтобы максимально доходчиво объяснить, что делает с животным миром выброшенный пластик.

plastic-pollution-oceans-awareness-ad-campaign-sea-shepherd-coverimage

Источник: Bored Panda

На постерах изображены морские животные – черепаха и тюлень. Они задыхаются из-за пластикового пакета на голове. Эти ужасные последствия небрежно выброшенного мусора в воду сопровождает надпись: «Пластик, которым вы воспользовались один раз, мучает океан бесконечно».

«К сожалению, наши незначительные и бездумные действия в повседневной жизни могут нанести огромный ущерб природе и мы даже не будем этого осознавать. В нашей кампании мы хотим исправить это и донести до как можно большего количества людей тот факт, что даже небольшими усилиями мы можем сделать так, чтобы больше такие страшные картины не повторялись».

Общество охраны морской фауны предоставляет ценную информацию об опасном воздействии пластика на мировой океан, дает полезные советы, как сократить использование пластика в повседневной жизни, и проводит специальные кампании по очистке пляжей по всему миру, а также работает в тесном сотрудничестве с учеными, чтобы изменить мир.

«По утверждению ученых, в 2050 году в океанах планеты будет больше пластика, чем рыбы. И Общество охраны морской фауны стремится не допустить этого. Потому что если умрут океаны, умрем и мы».

Смотрите также: 16-летнюю шведскую школьницу и активистку номинировали на Нобелевскую премию мира

Рубрики: экология

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus