Расскажи друзьям

В Италии украли картину XVII века стоимостью 3 миллиона долларов. Она оказалось подделкой

Полиция Кастельнуово-Магра, итальянской провинции Лигурия, получили наводку о готовящемся ограблении в церкви Святой Марии Магдалины. Тогда детективы заменили картину фламандского художника Питера Брейгеля Младшего «Распятие» стоимостью 3 миллиона евро на подделку и установили камеры в здании.

Ограбление состоялось – грабители ворвались в церковь, взломав двери ломом, и разбили витрину молотком. Сейчас полиция тщательно изучает видеоматериалы с камер.

1

Источник: Daily Mail

Изначально мэр города Дэниэле Монтебелло, который знал о подмене, заявил журналистам, что украденная картина была «работой неоценимой ценности и ее утеря является тяжелым культурным ударом».

И лишь позже поделился, что оригинал картины был заменен копией более месяца назад. Также мэр поблагодарил работающих в церкви людей, которые заметили, что выставленный экспонат не является оригиналом, но не раскрыли секрет.

Питер Брейгель Младший был старшим сыном фламандского художника Питера Брейгеля Старшего. Спасенная картина была копией работы его отца – свой путь художника Брейгель Младший начал с копирования полотен своего отца, потому уже у него выработался свой стиль.

Церковь Святой Марии Магдалины получила шедевр живописи от богатой семьи в XIX веке. Это уже не первая попытка кражи. Около 40 лет назад оригинал картины украли, но позже полиция обнаружила его в доме только что вышедшего из тюрьмы преступника.

Смотрите также: В Британии грабителей удалось поймать с помощью семейного снимка потерпевших

Рубрики: Европакультура

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus