Расскажи друзьям

Создателей фильма об отце Серены Уильямс обвинили в колоризме за утверждение на главную роль Уилла Смита

Голливудский актер Уилл Смит оказался в центре скандала. По некоторым сообщениям, актера рассматривают на роль отца теннисисток Винус и Серены Уильямс в биографическом фильме. Однако публика посчитала, что Смит недостаточно темнокожий для этой роли.

123


Источник: BBC

В фильме «Король Ричард» речь пойдет о Ричарде Уильямсе, отце Серены и Винус Уильямс. Ричард тренировал дочерей, несмотря на отсутствие опыта игры в теннис, и сделал из них чемпионок.

Однако зрителей привел в бешенство тот факт, что Ричарда Уильямса в фильме сыграет Уилл Смит. Дело в том, что несмотря на то, что они оба темнокожие, оттенки кожи у них разные. Критики обвинили создателей фильма в колоризме. Колоризм – это дискриминация темнокожих людей в пользу людей той же расы, но более светлым оттенком кожи.

«Колоризм имеет значение. Мне нравится Уилл Смит, но есть и другие темнокожие актеры на эту роль».

«Почему он все время исполняет роли темнокожих, как будто нет множества темнокожих актеров, которые могли бы подойти для этого лучше?»

«Я люблю Уилла Смита больше, чем кого либо еще. Но почему бы не сыграть Мархешалу Али или кому-то более темнокожему?»

Также пользователи соцсетей предложили отдать эту роль Эдрису Альба, чей оттенок кожи больше подходит. Однако, нашлись и те, кто защитил Уилла Смита от нападок критиков и отметили, что он все еще остается выдающимся темнокожим актером.

«Как будто Брэду Питту в гриме блэкфейс предлагают сыграть Ричарда Уильямса. Уилл Смит – выдающийся темнокожий актер, который сыграет выдающуюся фигуру в мире спорта. Почему здесь вообще поднимается вопрос колоризма?»

Сам Уилл Смит пока не прокомментировал скандал, связанный с его утверждением на роль.

Смотрите также: «И это в Месяц афро-американской истории»: бренд Gucci обвинили в расизме из-за свитера

Рубрики: киноконфликт

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus