Расскажи друзьям

Netflix снимет сериал по роману «Сто лет одиночества» Габриэля Гарсиа Маркеса

В среду компания Netflix объявила о приобретении прав на произведение колумбийского писателя Габриэля Гарсиа Маркеса «Сто лет одиночества. Роман экранизирует в первый раз с тех пор, как он вышел более 50 лет назад.

Представители Netflix заявили, что адаптация романа «магического реализма», который считается одной из самых значимых работ XX века, будет транслироваться на их платформе как оригинальный сериал на испанском языке.

main

Источник: Buzz Feed

Сыновья покойного писателя Родриго Гарсиа и Гонсало Гарсиа Барча выступят исполнительными продюсерами сериала, который будут снимать в Колумбии.

«На протяжении многих десятилетий наш отец отказывался продавать права на экранизацию “Ста лет одиночества”, потому что он верил, что его произведение не может быть адаптировано под жесткие временные рамки художественного фильма, и что производство фильма на другом языке, отличным от испанского, не передаст глубину романа».

Но по словам сыновей, их семья изменила свое мнение, потому что сейчас настал золотой век сериалов с потрясающим уровнем качества благодаря одаренным сценаристам и режиссерам.

Всего было продано более 50 миллионов экземпляров романа «Сто лет одиночества», который переведен на 46 языков. Гарсиа Маркес умер в 2014 году.

Смотрите также: Стивен Кинг отдал студентам киноакадемии экранизировать свой рассказ за один доллар

Рубрики: кинокультура

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus