Расскажи друзьям

Едическая сила: беспроигрышный способ поднять настроение 8-го марта

Бесконечно можно смотреть на три вещи: как горит огонь, как течет вода, и как тебе готовит любимый мужчина. А уж когда их целых три, то пиши пропало, как говорится. Правда с нашим рабочим графиком свободная бесконечность — это что-то из ряда фантастики, поэтому мы довольствовались малым: выбрались на кулинарный тимбилдинг на кухню «Эльдорадо» хмурым февральским днем и раскрасили его буйством вкусов. В нашем зимнем посте мы уже рассказывали, какой подарок приготовили мужской половине БигПикчи. Теперь пришло время поделиться ощущениями и рецептом блюда, которое в преддверии 8 марта приготовили кавалеры прекрасным дамам.

010A5888-2

Мужчинам так же ограничили бюджет — выделили 10 000 рублей. На эти деньги им нужно было купить продукты и необходимую технику. Надо сказать, что несмотря на огромный выбор, им так и не удалось потратить больше половины.

010A5770

Сначала в качестве здорового приема пищи женсовету было предложено приготовить смузи («И все?!»). Потом к нему добавились овсяные вафли, и это стало больше похоже на праздничную трапезу.

Для приготовления мужчинам понадобилось докупить блендер и весы, чтобы ни на шаг не отступить от найденного рецепта. А мультипекарь Redmond RMB-M601, который мы до этого использовали для приготовления бургеров (спойлер!), подошел и для вафель, надо было лишь поменять насадку.

010A5574

010A5867-2

КУПИТЬ МУЛЬТИПЕКАРЬ

Кстати, весы наши кулинары почему-то выбирали дольше всего. В них внезапно проснулись визуалы тонкой душевной организации, которые не могли выбрать между изображениями летних ягод и аппетитных морепродуктов. Наконец, выбрали модель Redmond с нейтральным фото приправ.

010A5559

010A5811-2

А ЕЩЕ КАКИЕ ВЕСЫ ЕСТЬ?

Оказалось, что немногие блендеры могут качественно перемолоть крупу до состояния муки. Консультант предложил пару брендов на выбор, и мы остановились на Moulinex LM420110 Blendforce.

010A5586

Высокая мощность блендера (до 600 Вт) и возможность непрерывно работать на протяжении 3 минут делает его идеальным помощником в приготовлении смузи, соусов, ореховых паст и даже для колки льда. Не надо волноваться, что он «переработает», сгорит или оставит кусочки не до конца перемолотыми. И, конечно, не надо беспокоиться о том, что что-то пойдет не так: засыпал ингредиенты, нажал на кнопку, и все готово.

010A5816-2

010A5828-2

ХОЧУ ТАКОЙ БЛЕНДЕР

Рецепт вафель был выбран по принципу: чем меньше ингредиентов, тем здоровее. В блендере смешали 200 г овсянки с 200 мл кефира, добавили по ложке корицы, разрыхлителя, ванилина и спелый банан – вместо яйца и сахара (убили двух зайцев одним нажатием кнопки импульсного режима).

Тесто отправилось в мультипекарь — всего через 10 минут из вафельницы начал распространяться сладкий аромат корично-банановой выпечки.

010A5907-2

Пока готовились вафли, из оставшегося кефира, геркулеса и манго был взбит смузи. Вкус превзошел все ожидания настолько, что было принято волевое решение не разливать его по бокалам.

010A5887-2

010A5934-2

Из мультипекаря вафли вышли упругие и рельефные, хрустящие снаружи и мягкие внутри. В результате их уплетали все без исключения. Для мужчин откровением стало то, как просто и быстро можно сделать вкусное блюдо. Для девушек – как вкусно и здорОво могут приготовить мужчины. Те самые мужчины, чьи гастрономические предпочтения привычно варьировались между хинкали и «Макдональдсом». Эти же мужчины выложили на вафли взбитые сливки и кусочки банана для придания им «более инстаграмного вида».

010A5924-2

010A5963-2

В преддверии 8 марта предлагаем последовать примеру наших коллег и вкусно накормить своих женщин. Проверено, это работает не хуже цветов!

ПРАЗДНИЧНЫЕ СКИДКИ В «ЭЛЬДОРАДО»

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus