Расскажи друзьям

Власти немецкого города изъяли собаку у хозяев из-за невыплаченных налогов и продали ее на eBay

Власти немецкого города Ален подверглись критике за то, что изъяли из семьи собаку из-за невыплаченных налогов, а затем продали ее на eBay, чтобы получить причитающиеся им деньги.

123


Источник: Oddity Central

Эта история началась еще в ноябре 2018 года, когда судебный пристав и два городских чиновника появились в доме, проживающей в Алене, семьи, чтобы забрать ценные вещи в качестве компенсации за неоплаченные налоги. Семья, которая пожелала остаться анонимной, рассказала, что сначала чиновники хотели забрать инвалидное кресло одного из членов семьи, но не смогли, потому что она не была в собственности семьи. Тогда чиновники обратили внимание на собаку – мопса по кличке Эдда.

Один из сотрудников администрации выставил мопса на eBay за 750 евро, что примерно вдвое меньше средней стоимости такой собаки. Женщина по имени Микаэла Джордан увидела объявление и позвонила продавцу, чтобы выяснить, почему собаку так дешево продают. В ответ ей рассказали об изъятии собаки за долги. Джордан решила купить мопса.

Позже у мопса обнаружились проблемы со здоровьем. Эдда перенесла четыре операции из-за проблем со зрением. Сейчас Джордан пытается добиться от властей компенсацию в размере 1800 евро за медицинские расходы а также 750 евро, которые она заплатила за собаку.

Бывший владелец собаки говорит, что история закончилась плохо. Несмотря на то, что конфискация была законной и собака попала в хорошие руки, дети по ней до сих пор скучают. Власти Алена также настаивают на том, что все был законно, однако настаивают на проведении внутреннего расследования инцидента.

Смотрите также: Как собаки спасают заживо погребенных под снегом людей. Видео

Рубрики: Европаживотные

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus