Расскажи друзьям

В Исландию бабушку, позировавшую на айсберге, унесло в открытое море

На что мы только не пойдем ради идеального кадра в путешествии. Но все хорошо в разумных пределах. Только, кажется, одна бабушка решила, что ее это не касается.

24-летняя учительница английского языка Кэтрин Стренг недавно поделилась в Twitter историей о своей милой бабушке. Дело в том, что пожилую женщину чуть не смыли в открытое море бурные исландские воды после того как, кусочек айсберга, на котором она позировала для фотографии, откололся и его захватила большая волна.

main

«Мою бабушку сегодня чуть не унесло в открытое море в Исландии».

Стенг (на фото с отцом) работает в Южной Корее, но ее семья живет в Техасе. О ледяных похождениях бабушки Кэтрин рассказал ее отец, прислав фотографии из поездки. Семья часто путешествует и в Исландию отправилась по настоянию бабушки – она хотела познать природу и красоту северных стран. Ну и надо сказать, что она познала в полной мере.

Подпись к фото гласит – «королева айсберга».

Все произошло в ледниковой лагуне Йёкюльсаурлоун, которая находится на юго-востоке Исландии. Бабушка увидела большой кусок льда, где красовался похожий на ледяной трон выступ, и решила, что получится отличное фото. Она забралась на льдину, села и отец Кэтрин успел ее снять. Однако дальше все уже пошло не по плану.

Вот как случившееся описал папа Кэтрин: «Она взошла на трон, после того, как волна отхлынула и оставила его на пляже. Но затем волна омыла и сместила ледяной трон, покачивая из стороны в сторону. Когда волна вернулась, она подняла его и унесла с собой».

«Это не шутка. Спасателю пришлось ее вылавливать и доставлять на берег».

Стренг рассказала, что бабушку действительно далеко отнесло волной, так что потребовалось чуть ли не спасательная операция. К счастью, на берегу оказался нужный человек. Капитан лодки и спасатель Рэнди из Флориды как раз стал свидетелем действий коварной волны и бросился на помощь.

Несмотря на происшествие, отец Кэтрин с бабушкой все еще наслаждаются отдыхом в Исландии. И хотя на злосчастном ледяном троне фотографировалось несколько людей до и после ее бабушки, именно ей так повезло.

Смотрите также: «После кремации получу горячее тело, о котором мечтала»: канадская бабушка написала свой некролог

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus