Расскажи друзьям

Мы все хотим стать ближе к Илону Маску: БигПикча тестирует последние новинки мира технологий

Человечеству почти 2,5 миллиона лет, и в этих масштабах двузначная цифра 58 ничтожна мала. Именно столько лет прошло с полета Гагарина в космос, и сегодня подобным мало кого удивишь. Люди не застывают в благоговении у телеэкранов перед запуском ракет, а аэрокосмическая компания Илона Маска – SpaceX – успешно подрывает государственную монополию на освоение космоса. На данный момент беспилотный Dragon – единственный корабль, способный возвращаться на Землю. 2019 год расширяет грани возможного: 2 марта на МКС полетел Crew Dragon – улучшенная беспилотная версия корабля SpaceX. Если все пройдет успешно, летом корабль прихватит с собой астронавтов. А там – до каникул на Марсе рукой подать.

Все это говорит о чем? Мы стремимся покорять новые горизонты, рвемся за их пределы, а технологии несутся наперегонки с нашей жаждой неизведанного. Не обязательно возлагать все надежды на Илона, и пока он налаживает межпланетные связи, можно получить невероятные ощущения на Земле, более того – не выходя из дома. Чтобы наглядно это показать, выйти нам все-таки пришлось. Мы отправились в experience-центр М.Видео – испытать передовые технологии, которые доступны каждому уже сегодня.

010A6106Словами великих: «Поехали!»

Здесь техникой можно не только полюбоваться, но и пощупать, протестировать. Да, интернет предлагает сотни вариантов, но бывает, что после десятой страницы электронного каталога и чтения бесконечных характеристик желание что-то покупать пропадает. К тому же все предметы кажутся какими-то недоступными, далекими, неосязаемыми. В experience-центрах можно воочию познакомиться с последними новинками техники.

010A6045Boys will be boys. Радиоуправляемым машинкам все возрасты покорны

010A6018Проверка смартфона на прочность перед пляжным сезоном

СМАРТФОНЫ ГОТОВЫЕ НА ПОДВОДНЫЕ СЕЛФИ

Например, мы с напарником Ваней зависли уже в пяти метрах от входа – где-то между 3D принтерами и радиоуправляемыми роботами. У меня было ощущение, что 3D принтер – это что-то недоступное или не особо нужное среднестатистическому обывателю. Но оказывается, его теперь покупают даже детям. В конструкцию невеликих размеров вставляется катушка с пластиковым жгутом, который может переплавляться во что душе угодно. Затем подключается компьютер с простейшей программой для дизайна продукта, и с помощью клика мышки на свет появляется плод вашего воображения.

010A6072От процесса печати невозможно оторвать глаз

010A6073Готовый продукт забрали себе в качестве сувенира :)

Такой принтер можно использовать не только дизайнерам для разработки и тестирования прототипов, но и детям для развития фантазии, и даже домохозяйкам (да-да!) для ремонта бытовой техники. В интернете есть множество готовых моделей, которые можно закачать в программу и претворить в жизнь: от «косого крючка для косой шторы косого окна мансарды» до полноразмерного бюста Чака Нориса. DYI выходит на новый уровень.

ХОЧУ ЗАБРАТЬ 3D ПРИНТЕР ДОМОЙ

Радиоуправляемые роботы не только развлекают танцами под Гангнам стайл и Лебединое озеро (да, они реально умеют это делать), но и учат детей основам программирования. Чтобы научить робота AELOS новому, хозяин должен сам написать ему алгоритм действий. Как оказалось, это совсем не так сложно.

010A6064«Терминатор, давай с тобой дружить»

КУПИТЬ РОБОТА. РЕБЕНКУ – УЧИТЬСЯ, МНЕ – ТАНЦЕВАТЬ

VR. У этого мира нет границ. С помощью шлема виртуальной реальности можно побывать в любом уголке Земли, за ее пределами или в сказочных мирах, возникших благодаря необузданной фантазии разработчиков.

Мы тестировали Samsung Gear VR – очки на базе Oculus. Загружаешь на телефон софт от Oculus, вставляешь его в очки в качестве экрана и получаешь HD графику и доступ к многочисленным играм и фильмам. За день дважды полетали на американских горках, а Ваня еще сплавился по реке на байдарке. VR приключения порой не уступают аттракционам PortAventura! Разумом понимаешь, что стоишь на месте, но тело летит на огромных качелях или мчится в вагончике по крутым завиткам рельс. Рефлекторно хочется вцепиться во что-то да покрепче. Например, в Ваню.

010A6103Покорение другой реальности идет полным ходом

В этих очках наиболее эффектно смотрятся фото и видео, сделанные 360-градусной камерой Samsung: можно крутиться на месте, рассматривая мельчайшие детали. А режим онлайн-стриминга в сочетании с этой камерой и вовсе создает эффект присутствия и полного погружения – то есть можно побывать на международной конференции на другом континенте или на концерте любимой группы, не снимая домашних тапочек.

ХОЧУ ВЕЗДЕ ПОБЫВАТЬ, НЕ СНИМАЯ ТАПОЧЕК

010A6118Когда не можешь поверить, что ты джедай с двумя световыми мечами

Мы тестировали еще одну систему очков виртуальной реальности с джойстиками – Lenovo Explorer. В виртуальном мире джойстики превращаются в разные предметы – например, в руках у тебя оказывается лук со стрелами или плазменный автомат. От аналогичных очков они отличаются встроенными в гарнитуру сканами, определяющими движение человека. Обычно же сканы устанавливаются по углам комнаты, в которой геймер собирается играть, что не всегда удобно.

КУПИТЬ ОЧКИ LENOVO EXPLORER

Кстати, поговаривают, что в Европе многие профессиональные гонщики перед тем, как выходить на трассу, используют VR шлем с игровым рулем и педалями, чтобы откатать маршрут «в голове». Пара кругов – и можно выходить в реальность, не боясь крутых поворотов.

010A6133И ЦОДД не страшен

Следующей остановкой было мини-королевство трех легенд игрового мира: консолей Xbox, PlayStation и Nintendo. Здесь представлены все поколения приставок – от Nintendo ES 1983 года до новейшего Xbox One X.

010A6148Ваня проводит краткий экскурс в мир игровых консолей

Когда-то на геймпаде было всего пара кнопок, и тогда это казалось просто невероятным изобретением! Сейчас геймпады беспроводные, реагируют на малейшие движения, имеют больше 17 кнопок и трек-пад. Да и сами игры стали намного большим, чем просто развлечением, появился киберспорт. Сложно представить, чем смогут нас удивить консоли нового поколения, но мы точно увидим их здесь.

010A6229Глаза разбегаются от ассортимента моделей. Есть даже кастомизированные приставки для футбольных болельщиков!

Дальше мы двинулись к героям телевизионных новаций нашего времени. В этой области меньше чем за 100 лет технологии совершили прорыв: от кинескопных телевизоров, больше напоминавших аквариумы, до OLED-телевизоров толщиной меньше сантиметра, которые вешаются на стену с помощью шести небольших магнитов. Как, например, LG Signature OLEDD77W8.

010A6167Чем тоньше экран, тем шире мир

010A6162

В чем секрет и ключевое отличие ОLED-ов? В основе жидкокристаллического телевизора – подсветка, которая проходит через разноцветные фильтры и превращается в картинку на экране. У OLED каждый пиксель – «живой», то есть он самостоятельно излучает свет. Поэтому у этих телевизоров самая глубокая и контрастная цветовая гамма, никаких «засветов» в темных тонах, что особенно заметно в темноте. Если на экране тень или ночь, то пиксели, отвечающие за черный цвет, просто выключаются. Очень приятная картинка без искажений, которая выплескивается с экрана в вашу комнату. И в довершение – такой телевизор управляется с помощью голоса. Будущее сегодня? Спросите об этом у вашего телевизора.

ПОСМОТРЕТЬ ВЕСЬ АССОРТИМЕНТ OLED-ТЕЛЕВИЗОРОВ

Без внимания не остались и более «приземленные», но не менее передовые гаджеты. Например, стиральная машина, которой можно управлять дистанционно. Она сама определит режим стирки, проанализировав вещи, которые вы ей второпях скормили, убегая на работу, и предупредит, если в бельевом барабане находится контрастная по цвету одежда. Другой умный помощник по хозяйству – робот-пылесос, который сам определит уровень загрязнения пола,и устранит их даже в самых труднодоступных местах, искусно огибая препятствия на своем пути.

010A6085Умный Ваня пытается перехитрить умный пылесос на глазах у умной стиральный машинки

Ну а главное, что мы вынесли из этого дня – для того, чтобы быть в курсе передовых технологий, не надо ехать на Байконур или мыс Канаверал, достаточно пройтись до ближайшего М.Видео. Только не говорите об этом Рогозину :)

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus