Расскажи друзьям

Пиво, гондолы и пирамиды: c чем ассоциируются разные города мира

Туристическая компания и платформа Traveloka провела любопытное исследование, чтобы узнать, с чем известные города мира ассоциируются у путешественников. Для этого они попросили 100 человек нарисовать первое, что им приходит в голову, когда они думают о городах со всего мира – от Лондона до Рио-де-Жанейро.

На основе тысячи эскизов исследователи составили 10 портретов городов.

main

Венеция

Из всех городов Венеция обладает самой сильной идентичностью в умах путешественников. 82 процента нарисовали традиционные гондолы. Эти лодки испокон веков колесят по каналам древнего города. Несмотря на то, что сегодня их осталось всего несколько сотен, гондолы, как оказалось, до сих пор являются отличительной чертой Венеции.

Каир

81 процент участников исследования нарисовали пирамиды.

Париж

Эйфелева башня появилась на 78 процентах эскизов при первой ассоциации с Парижем, что делают ее неоспоримым символом города. Также среди рисунков появились такие достопримечательности как Триумфальная арка и стеклянная пирамида Лувра. 14 процентов опрошенных ассоциируют столицу Франции с едой – круассаны, багеты, вино, улитки и лягушки.

Рио-де-Жанейро

64 процента опрошенных ассоциируют бразильский город со статуей Христа-Искупителя. На втором месте оказался знаменитый карнавал, далее одержимость Бразилии футболом (7 процентов) и пляжи (6 процентов).

Сидней

Самая популярная ассоциация с австралийским городом – Сиднейский оперный театр (66 процента). Также в рисунках участников исследования проявилась дикая природа Австралии – коалы и кенгуру, и мост Харбор-Бридж.

Лондон

Биг-Бен появился у 33 процентов опрошенных как первая ассоциация со столицей Великобритании. Также рисовали колесо обозрения Лондонский глаз, Тауэрский мост. Букингемский дворец и сама королева страны Елизавета II появились лишь у 6 процентов участников, также как пинта пива и метро.

Нью-Йорк

Статуя Свободы стала лидером среди первых ассоциаций – 31 процент. На втором месте оказались знаменитые небоскребы города – Эмпайр-стейт-билдинг. 12 процентов людей ассоциирует Нью-Йорк с едой – пицца, бургеры, пончики, бейглы или крендельки.

Берлин

26 процентов ассоциируют город с Берлинской стеной. На сегодняшний день лишь часть стены сохранилась и служит в качестве арт-объекта и галереи. 16 процентов вспомнили о пиве при упоминании Берлина, 12 процентов – Бранденбургские ворота.

Дубай

19 процентов при упоминании города Дубай нарисовали 828-метровый небоскреб Бурдж-Халифа. На втором месте – здание роскошного отеля Бурдж-эль-Араб в виде парусника. Всего изображение разных небоскребов появилось у 48 процентов. Также опрошенные ассоциировали город с деньгами, роскошью и пустыней.

Токио

У Токио получились самые разбросанные результаты по ассоциациям. 22 процента нарисовали традиционные блюда – суши и рамен. На эскизах также были изображены улицы, неоновые вывески и толпы.

Смотрите также: Круизная компания предлагает 136 тысяч долларов путешественнику, который будет постить фото в Instagram

Рубрики: путешествия

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus