Расскажи друзьям

Уникальный бриллиант Тиффани, стоимостью 30 миллионов долларов, украсил шею Леди Гага на прошедшей церемонии Оскар

После целого сезона наград, на протяжении которого Леди Гага поражала каждым своим выходом, певица оставила самый впечатляющий образ для 91-й Награды Академии – дополнив платье от Alexander McQueen одним из самых легендарных драгоценных камней в мире, знаменитым бриллиантом Тиффани.

По одной из оценок, стоимость бриллианта составляет 30 миллионов долларов, хотя, учитывая его характеристики и колоссальную роль в мировом ювелирном наследии, очевидно, что руководители Tiffany & Co. справедливо считают его бесценным. Камень редко можно увидеть за пределами Нью-Йорка. Он находится в хранилище штаб-квартиры Tiffany & Co.

Последний раз «Бриллиант Тиффани» увидел публичный свет в 1961 г., когда был вмонтирован в ожерелье для рекламного снимка Одри Хепберн для фильма «Завтрак у Тиффани».


Источник: hollywoodreporter.com

«Бриллиант Тиффани», весом в 128,54 карата, считается одним из самых крупных желтых бриллиантов в мире и одной из самых важных драгоценных находок 19-го века. Алмаз общим весом 287,42 карата был обнаружен в 1877 году на руднике Кимберли в Южной Африке и был приобретен Чарльзом Льюисом Тиффани в 1878 году и огранен в форме кушон (подушки) с 82 сияющими гранями – примерно на два десятка больше, чем круглый бриллиант – чтобы подчеркнуть уникальный цвет и игру камня.

Камень обычно можно видеть в качестве центрального элемента броши Жана Шлюмберже, известной как «Птица на скале», созданной в 1995 году. Бриллиант Тиффани никогда не присутствовал на красной ковровой дорожке. Однако для Леди Гага Tiffany & Co. сделала исключение.

«Рид Кракофф, главный художественный директор Tiffany & Co., назвал сегодняшнего двойного номинанта за фильм «Звезда родилась» «лучшим автором, новатором и нарушителем правил, и я очень рад, что она будет носить легендарный бриллиант Тиффани на церемонии награждения» впервые с момента обнаружения бриллианта 141 год назад».
«В совместном заявлении стилистов Леди Гага, Сандры Амадор и Тома Эребоут, говорится: «Возможность поработать с таким удивительным произведением дизайна и истории сегодня – это воплощение творческой мечты. В мире так много прекрасных драгоценных камней, но сияющий бриллиант Тиффани… действительно исключительный, который так хорошо подходит для Леди Гага».

Леди Гага дополнила ожерелье парой серег с яркими желтыми и белыми бриллиантами, выполненными из платины и 18-каратного желтого золота, из особой коллекции Tiffany 2019 года.

Смотрите также: Объявлены победители кинопремии «Оскар-2019»

Рубрики: знаменитости

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus