Расскажи друзьям

Кулинарный тимбилдинг БигПикчи: как мы поздравили наших мужчин с 23 февраля

Для БигПикчи переезд совпал с началом холодов. Зима замела дорожку до нашего нового офиса для доставщиков пиццы и дернула рычаг энергосберегающего режима. Девочки, скрепя сердце, начали вводить в обиход контейнеры, а мальчики, скрипя зубами, ходить на аскетичные обеды в кафе напротив. Так тянулись короткие световые дни и бесконечные вечера за работой, ведь каждый год кажется, что зима не закончится никогда.

И вот февраль. Температура воздуха начала робко уходить в плюс, а вкусовые рецепторы настойчиво подавать признаки жизни. Мы решили выходить из спячки со вкусом, а заодно сэко… (кхм-кхм) совместить празднование 23 февраля и 8 марта — отправиться на кулинарный тимбилдинг на кухню «Эльдорадо».

Сначала мы долго определялись с блюдами. Женская половина прикипела к контейнерам и не была готова вот так резко изменить своим трехмесячным принципам правильного питания. Мужская — требовала реабилитировать бургеры и картошку. Пришли к компромиссу — девочки согласились на готовку бургеров, если мальчики сумеют сотворить блюдо в лучших традициях ЗОЖ. Начали с поздравления защитников отечества.

010A5996

010A5637

Мы выделили по 10 000 рублей каждой команде на покупку оборудования и еды. На месте поняли, что действительно давно не были в магазине электроники и техники, и чуть было не потратили весь бюджет на паста-машину, которая все делает за тебя, начиная от замешивания теста — только успевай подставлять кастрюлю для стройных вермишелин.

МНЕ НЕОБХОДИМА ПАСТА-МАШИНА

010A5570

Укротив внутреннего итальянца, мы отправились на поиски необходимой техники. Для бургеров мы искали гриль и остановились на мультипекаре Redmond RMB-M601 с мощностью 700 Вт. Подкупила компактность и разнообразие сменных панелей. Всего их больше 40, а мы выбрали ту, что для бургеров, вафель и сэндвичей.

КУПИТЬ МУЛЬТИПЕКАРЬ

010A5644

Так как у нас с собой были телячьи котлетки продолговатой формы, мы захватили неведомый ранее инструмент — бургер-пресс POLARIS PBP 0301.

IMG_3873

010A5696

Он действительно оказался открытием — с его помощью легким движением руки можно сформировать идеальные бургеры плотной консистенции и правильной формы. Fun fact: эта прекрасная девушка, перекраивающая просто котлеты в красивые котлеты — Лиза, и она веган. Вот на такой героизм толкает грамотно построенный тимбилдинг.

ЗАКАЗАТЬ БУРГЕР-ПРЕСС В МАГАЗИНЕ «ЭЛЬДОРАДО»

010A5686

Первыми в мультипекарь отправились цельнозерновые булочки — для хруста и румяной корочки. Мы разрезали их пополам и держали по три минуты на каждой стороне. За ними последовало мясо.

010A5735

Пока готовились котлеты (15 минут каждая), мы занялись картошкой. Оказалось, что ни у кого из нас нет опыта готовки во фритюрнице.

IMG_3874

Единственное мое воспоминание студенческих лет: огромная алюминиевая кастрюля с парой литров масла, его устрашающее шипение и разбрызгивание по белым стенкам общежития.

Решили, что к подобным изыскам мы будем прибегать не очень часто, поэтому выбрали лаконичную и аккуратную фритюрницу Polaris POF 1002 с литровым объемом масла и вместимостью 600 г.

В эксплуатации очень простая: налил масла, выставил нужную температуру, опустил содержимое сеточки и закрыл крышку. Никаких брызг, нагревается масло очень быстро, а на панели режимов нарисованы продукты и время готовки, поэтому, чтобы сделать что-то не так, надо очень постараться. Мы не старались :)

ТОЖЕ НЕ ХОЧУ СТАРАТЬСЯ

010A5722

Дегустировали, конечно, вместе.

010A5733

Когда котлеты были готовы и приобрели характерные золотистые полосочки на поверхности, настало время собирать нашу композицию, и тут началось… Что идет за чем, салат или помидор, сыр или кетчуп, кто работал в Макдональдсе, а кто подписан на Гордона Рамзи. Правда спорили недолго, голодные мужчины были готовы на любые уступки и последовательность ингредиентов.

В результате у нас вышло так: половинка булочки, салатный лист, телячий бургер с паприкой, сыр, огурец, кетчуп и помидор — все плотно прижато второй хлебной половинкой и подано на «подушке» из картофеля фри.

010A5746

Получилось очень сочно и свежо и было съедено за считанные минуты. Но фудфото, конечно, по расписанию.

010A5762

Четвертый бургер разделили между собой повара. Ну как разделили — кому-то салат, кому-то все остальное.

010A5778

Бюджет – 10 000 рублей, приготовление 4 бургеров с помощью двух гаджетов, редактора и вегана — 1 час, довольное выражение на лицах сильной половины БигПикчи – бесценно.

010A5768

Хотя последнее, конечно, на хлеб на намажешь, поэтому на кухне произошла ротация и, подкрепившиеся кулинарным шедевром мужчины пошли в бой, вооружившись блендером… Но об этом мы расскажем в нашем следующем — весеннем посте.

БОНУСЫ ДО 20% В «ЭЛЬДОРАДО»

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus