Расскажи друзьям

Пиво перед вином или вино перед пивом? Для похмелья это не имеет значения, говорят ученые

Долгое время существовало мнение, что вино нужно пить после пива, тогда похмелья не будет. Но ученые пришли к выводу, что похмелье совершенно не зависит от порядка потребления алкогольных напитков.

34


Источник: BBC

Чтобы проверить теорию, согласно которой последовательность алкогольных напитков не влияет на похмелье, ученые из Виттенского/Хердекского университета в Германии провели эксперимент, в котором приняли участие 90 волонтеров в возрасте от 19 до 40 лет.

Ученые разделили испытуемых на три группы: первая группа выпила примерно полтора литра пива, а после этого по четыре больших бокала белого вина, вторая группа пила то же самое, но в обратном порядке, а третья группа пила только один из напитков.

Участников эксперимента просили рассказывать, насколько они пьяны в конце каждого дня исследования. Затем за их состоянием наблюдали медики.

На вторую неделю эксперимента испытуемые поменялись местами. В итоге ученые выявили, что порядок потребления алкогольных напитков на похмелье не влияет, также оно не зависит ни от возраста, ни от веса. Единственный способ предсказать, будет ли у вас похмелье – степень вашего опьянения. Однако, у женщин похмелье проходит тяжелее, чем у мужчин.

Смотрите также: Профессор из Канады 10 лет пьянствовал без перерыва по всему миру, чтобы найти лучшее средство от похмелья

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus