Расскажи друзьям

Власти Парижа подают в суд на Airbnb из-за нелегальной аренды

Париж – один из самых популярных городов на сервисе Airbnb, но, похоже, это не очень устраивает власти города. Мэр Парижа Анна Идальго заявила, что власти города подадут на компанию Airbnb в суд на сумму 14 миллионов долларов из-за более 1000 случаев нелегальной аренды.

Мэр указала, что эти случаи касаются не тех горожан, которые на пару дней сдают свое жилье, а тех, кто сделал на этом бизнес. По французским законам это запрещено.

uploads2Fcard2Fimage2F9316032Fe68b9694-cd8e-4b5d-bcc0-25541b2e8b4c

Источник: Mashable

«Проблема заключается в том, что многие владельцы квартир круглый год сдают туристам жилье, не декларируя его, а платформы, которые им помогают в этом, их сообщники».

По законам Франции владельцам квартир запрещено сдавать свою собственность в аренду более чем на 120 дней в году в таких городах, как Лилль, Лион и Париж.

Закон был принят после того, как из-за таких сайтов по кратковременной аренде, как Airbnb, значительно поднялись цены на жилье и произошел дефицит.

По словам мэра, власти Парижа могут взыскать штраф с каждого нелегального арендодателя в размере 12 500 евро. Владельцы жилья обязаны зарегистрировать выставляемое на Airbnb собственность у местных властей и предоставить регистрационный номер, если не хотят, чтобы их посчитали как нелегальных.

Известно, что в третьем квартале 2018 года платформа заработала более 1 миллиарда долларов, и все идет к тому, что 2019 год станет таким же успешным в отношении прибыли. Однако, вероятнее всего, Airbnb придется заплатить штраф, чтобы обойтись малой кровью. Париж является крупнейшим рынком жилья на платформе с более чем 65 000 вариантами аренды, а Франция заняла второе по значимости место. Если онлайн-платформа откажется подчиняться закону, то это серьезно ударит по ней в финансовом плане и она потеряет контроль, уступив место своим конкурентам.

Смотрите также: Пара пенсионеров посетила 178 мест на Airbnb и выбрала 6 лучших

Рубрики: путешествия

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus