Расскажи друзьям

«Я не сомневаюсь, что Instagram помог убить мою дочь»: соцсеть начнет скрывать изображения, связанные с селфхармом и суицидом

В Великобритании увеличилось число суицидов среди подростков. Власти связывают это страшное явление с засильем потенциального опасного контента в соцсетях. Теперь Instagram планирует ввели ряд ограничений, чтобы оградить пользователей от изображений нанесений увечий и самоубийств.

1


Источник: NewsHub

Глава Instagram Адам Моссери планирует ввести серию изменений в социальной сети после смерти британского подростка Молли Рассел, чьи родители считают, что девочка покончила с собой именно из-за фотографий в инстаграме.

По словам Моссери в приложениии уже запрещены публикации, которые пропагандируют самоубийства или селфхарм (самоповреждение), но разработчики сталкиваются с некоторыми трудностями, когда дело касается сообщений.

14-летняя Молли Рассел покончила жизнь самоубийством в ноябре 2017 года. Отец девочки считает, что алгоритмы Instagram подтолкнули ее на этот шаг: соцсеть предлагала подростку все больше и больше опасного контента. По словам Рассела, чем больше мрачных фотографий просматривала его дочь, тем больше их было в рекомендациях социальных сетей. Он рассказал, что в подписках у Молли было много аккаунтов, где люди наносили себе увечья.

«Я не сомневаюсь, что Instagram помог убить мою дочь. Точно также как человеку, проявляющему интерес к какому-либо спорту, показывают больше изображений с этим спортом, это работает и с суицидом и селфхармом», – говорит отец Молли.

Власти Великобритании заявили, что за последние годы количество самоубийств среди подростков выросло, так что можно говорить о популярности суицида и селфхарма. Власти страны обратились к соцсетям с просьбой тщательнее модерировать контент.

В ответ на возмущение общественности Моссери заявил, что отныне Instagram усложнить процесс поиска опасного контента, будет закрывать изображения такой тематики, а также изменит алгоритм для того, чтобы пользователям изображения, связанные суицидом не показывались во вкладке «Рекомендованное». Однако полностью удалять изображения не будут, чтобы не стигматизировать выживших в результате самоповреждений.

Сейчас если в поиске вбить #selfharm, сначала на экране откроется сообщение, в котором пользователю предлагают обратиться за помощью. Но изображения посмотреть можно, нажав «Посмотреть публикации в любом случае».

Фотографии также скрыты, и чтобы их посмотреть, нужно нажать «Смотреть фото».

Смотрите также: «Я танцевала и думала: хоть бы утром меня сбила машина» — фото людей в депрессии и перед самоубийством

Рубрики: Instagram

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus