Расскажи друзьям

«И это в Месяц афро-американской истории»: бренд Gucci обвинили в расизме из-за свитера

Очередной скандал на почве расизма в мире моды. Итальянскому дому моды Gucci пришлось публично извиняться за шерстяной свитер с высоким воротом, в котором усмотрели намек на расизм.

123


Источник: Independent

В новой осенне-зимней коллекции 2019 года Gucci представил черный свитер с высоким горлом и вырезом для рта с ярко-красными губами, стоимостью 890 долларов.

Свитер вызвал шквал критики пользователей соцсетей. В одежде усмотрели отсылку к «блэкфейсу» – разновидности театрального грима, представляющей собой карикатурное изображение лица чернокожего человека.

Пользователи соцсетей отметили, что Месяц афро-американской истории (проходит в США и Канаде каждый февраль и включает мероприятия, посвященные борьбе с рабством и расизмом) начался не слишком хорошо.

«У них даже есть специальная маска, чтобы сделать блэкфейс, не запачкав руки».

Бренду пришлось приносить официальные извинения и убрать свитер из онлайн-магазинов.

«Gucci приносит глубочайшие извинения за оскорбление, вызванное шерстяным свитером. Мы считаем, что этническое разнообразие – фундаментальная ценность, достойная поддержки и уважения. Она стоит в приоритете в каждом нашем решении».

Но извинения не помогли, поток критики не уменьшился.

«Gucci выпустил свитер, который напоминает блэкфейс. Во время месяца афро-американской истории. А потом они приносят извинения, потому что не знали, что блэкфейс – расизм».

Смотрите также: «Код – Серена»: бренд Moschino обвиняют в расизме

Рубрики: конфликтмода

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus