Расскажи друзьям

6 фильмов, где гаджеты помогли бы героям сохранить любовь

14 февраля – день всех влюбленных, самый прибыльный день для продавцов цветов, конфет и плюшевых игрушек, ну и, конечно же, день просмотра романтических кинокартин в обнимку со второй половинкой. Выбор жанров не так велик: придется смотреть романтические комедии или мелодрамы.

С комедиями все ясно – эти легкие фильмы не обременены глубоким смыслом, там влюбленные всегда счастливы и их отношениям ничего не грозит. Мелодрамы же в своем большинстве заставляют нас заливаться слезами, сопереживать несчастным героям, которым на протяжении всего фильма в любви не везет. Зритель вскидывает руки к небу и вопрошает: «За что такая вопиющая несправедливость постигла таких прекрасных людей? Почему они не могут быть вместе?»

Ответ на этот вопрос ясен, как день – обрести счастье влюбленным помогли бы, как бы это странно ни звучало, гаджеты. Совместно с компанией М.Видео мы решили выяснить, какие гаджеты помогли бы героям фильмов спасти любовь и сохранить отношения.

requiem1

«Дневник памяти»

Классический сюжет – влюбленные из разных социальных слоев: Ной – симпатичный парень из бедной семьи, а Элли – красавица-дочь богатых аристократов, которые не разрешают дочери встречаться с бедняком. Ной и Элли проводят вместе лето, а затем парень великодушно решает не портить жизнь любимой и ее родителям и исчезает за горизонтом. Конечно, потом Ной десять раз пожалел о том, что оставил возлюбленную и пачками пишет ей письма. Но мать Элли прячет письма и дочери их не показывает, тем самым перечеркивая семь лет, которые возлюбленные могли провести вместе. А вот если бы у героев были смартфоны Huawei Mate 20 Pro, то душеизлияния Ноя как минимум доходили бы по адресу. И помирились бы они гораздо быстрее, потому что перед грустными селфи Гослинга в роли Ноя, сделанными на тройную камеру в 40 Мп, устоять сложно.

Нужен смартфон

«Ромео+Джульетта»

Режиссер Баз Лурман перенес шекспировских героев в современность: Монтекки и Капулетти превратились в мафиозные кланы, балы – в вечеринки, а поединки на шпагах – в перестрелки. Но одно осталось неизменным – сюжет и диалоги. Напомним, что заканчивается история Ромео и Джульетты печально. Желая быть вместе вопреки воле своих родных, Джульетта выпивает снадобье, которое ей дал отец Лоренцо. Согласно плану, она должна была погрузиться в глубокий сон, родные подумали бы, что она умерла, попрощались бы с ней, а потом Джульетта бы очнулась и сбежала с Ромео. Но Лоренцо не успел предупредить Ромео о гениальном плане. Узнав, что возлюбленная умерла, Ромео выпивает яд. Джульетта просыпается, видит своего любимого мертвым и закалывает себя кинжалом. Но гениальный план Джульетты мог бы реализоваться, будь у влюбленных смарт-браслет Honor Band 4. Эти умные гаджеты помогают отслеживать состояние здоровья, и в том числе считывают пульс. Если бы Джульетта пользовалась таким гаджетом, Ромео увидел бы, что любимая просто спит. В итоге, план Джульетты сработал бы, и влюбленные были вместе без всяких драм.

Спасти своего Ромео

«Ирония судьбы, или С лёгким паром!»

Этот фильм режиссера Эльдара Рязанова, наверное, известен всем жителям России, поэтому сильно углубляться в сюжет мы не будем. Напомним только, что москвич Женя Лукашин каждое 31-е декабря ходит в баню. И вот после очередной порции традиционных омовений пьяный Женя загадочным для него образом прилетает в Ленинград, где по прилету называет таксисту свой московский адрес: 3-я улица Строителей, дом 25, квартира 12, и вламывается в квартиру учительницы русского языка и литературы Надежды. Ну а дальше через ссоры, споры и вопреки существующим отношениям, Женя и Надя начинают испытывать друг к другу симпатию. В одной из сцен Женя нелицеприятно высказывается о многострадальной заливной рыбе и о кулинарных способностях Надежды.

«Поете вы действительно здорово, а вот готовить вы не умеете. Это не заливная рыба, это стрихнин какой-то».

Как многие знают, путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Может, будь у Надежды мультиварка Tefal, ей бы без особого труда удалось приготовить что-то съедобное. Вкусив такой кулинарный шедевр, Женя бы сразу пал к ногам столь разносторонней женщины, которая и спеть и накормить может.

Мультиварка пригодится

«Реквием по мечте»

Драма, где каждый герой идет к своей мечте: Сара мечтает сняться в любимом телешоу, Гарольд и его друг Тайлер – разбогатеть, а Мэрион – открыть свой магазин одежды. Но на пути героев встает непреодолимое препятствие – наркотики, которые разрушают жизни героев и навсегда отрезают им путь к достижению целей. На фоне героиновой зависимости, перманентных ломок и поисков денег на очередную дозу, разворачивается любовная история Гарольда и Мэрион. Но «благодаря» героину отношения становятся все хуже. Ради мимолетного кайфа герои фильма пустили свои мечты, отношения и жизни под откос. Однако, и в этой истории можно было спасти ситуацию благодаря гаджетам. Если бы у героев фильма были очки виртуальной реальности HP Windows, в наркотиках они бы не нуждались, сохранили бы любовь, а может даже и воплотили свои мечты в реальность.

Очки надо!

«Госпожа Бовари»

Картина, снятая по одноименному произведению Гюстава Флобера, рассказывает о жизни провинциального врача Шарля Бовари и его жены Эммы. Для госпожи Бовари брак быстро превратился в сплошную скуку. Она грезит о богатстве, Париже и балах, а коротает жизнь в глубинке. Выход из затяжной депрессии Эмма увидела в многочисленных любовниках и дорогих нарядах. Излишнее расточительство и любвеобильность ни к чему хорошему не привели – Эмма, попавшая в безвыходную ситуацию, покончила жизнь самоубийством. Но ведь все могло сложиться иначе, если бы Эмме было чем заняться и убить скуку. Например, с игровой приставкой Nintendo Switch 4 даже жизнь в серой глубинке стала бы не такой скучной. Игра FIFA 19 точно скрасила бы одинокие дни госпожи Бовари, а времени на любовников, расточительство и мысли о самоубийстве у нее бы не осталось.

Nintendo в каждой паре нужна

«Великий Гэтсби»

В фильме показан настоящий любовный многоугольник. Когда-то бедный офицер Джей Гэтсби встречался с красавицей Дэйзи, но та предпочла ему состоятельного Тома, за которого вышла замуж. Через восемь лет разбогатевший Джей снова врывается в жизнь Дэйзи, пытаясь заполучить внимание любимой. В это время ее муж Том тайно встречается с Миртл, женой автомеханика Джорджа. Гэтсби удается встретиться с Дэйзи и возобновить отношения. Джей хочет, чтобы любимая приняла решение уйти от мужа, но Дейзи колеблется. Дальше события принимают трагический оборот: Дейзи, которая была за рулем машины Гэтсби, насмерть сбивает любовницу своего мужа Миртл. Обезумевший от горя автомеханик Джордж в полной уверенности, что Гэтсби был за рулем, убивает его, а затем кончает жизнь самоубийством. Но смерти по крайней мере двух людей можно было бы избежать, если бы в машине Гэтсби стоял видеорегистратор Neoline G-Tech X53 Dual. Запись с видеорегистратора доказала бы невиновность Гэтсби. Может это и не помогло бы Дейзи и Джею быть вместе, но по крайней мере Гэтсби остался бы жив.

Купить в онлайн-магазине

Рубрики: кино

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus