Расскажи друзьям

Британец заснял крайне редкое метеорологическое явление – снежные рулоны

Ранним субботним утром 51-летний лесничий и фермер Брайн Бэйлисс (Brian Bayliss) вышел прогуляться по холмам недалеко от Мальборо, графство Уилтшир, и заметил издалека на нетронутом заснеженном поле странные фигуры. Брайн сначала подумал, что это какие-то тюки, которые на поле принес человек. Однако когда британец подошел ближе, он был невероятно удивлен – рядом с шестью рулонами он не увидел ни одного человеческого следа.

main

Источник: Metro UK

До этого Великобританию на протяжении недели испытывала непогода – температура упала до минус 16 градусов по Цельсию, а скорость холодного ветра достигала 22 метра в секунду. Давая интервью BBC Бэйлисс рассказал, что никогда в жизни такого не видел, описав, как сквозь эти «тюки» он мог даже солнце видеть, так как рулоны были полые в центре. В диаметре они достигали 90 сантиметров, в ширину 50 сантиметров.

Такие редкие снежные фигуры образуются, когда слой снега, который лежит на льду, сдувается ветром при идеальной комбинации уровня влажности и скорости. По мере того, как налипает все больше слоев, формируется снежный ком, который потом напоминает тюк сена или снежный рулон.

Метеоролог BBC Йен Фергюссон считает, что Бэйлиссу удалось сделать «серию замечательных фотографий по истине редчайшего метеорологичесокго феномена» и Брайану невероятно повезло увидеть такое. К сожалению, снежные рулоны долго не продержались – погода поменялась и они растаяли.

Смотрите также: Канадцы пытаются разгадать тайну нарисованного медвежьего пупка

Рубрики: Европаприрода

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus