Расскажи друзьям

Два итальянских города заплатят 9 тысяч евро за переезд и по тысяче евро за каждого рожденного ребенка

Мэр города Локана, расположенного на северо-западе Италии, предлагает 10 тысяч долларов любому желающему за переезд в живописную альпийскую коммуну в регионе Пьемонт в надежде привлечь молодые семьи в постепенно умирающее поселение.

Изначально мэр предлагал итальянцам и иностранцам, уже живущим в Италии, но после малочисленного отклика предложение теперь доступно и всем желающим, живущим заграницей.

main

Источник: CNN

Количество молодых людей и детей в Локане значительно сократилось за последние годы, в городе закрываются магазины, рестораны и другие заведение. Теперь же под угрозой закрытия оказалась единственная в городе школа. В начале 1900-х в Локоне проживало 7 тысяч людей, но сегодня эта цифра сократилась до 1500 людей. В прошлом году на 40 смертей пришлось всего лишь 10 рождений ребенка.

По словам мэра, многие жители покинули город в поисках работы на заводах в Турине.

«Мы надеемся привлечь молодых людей и профессионалов, который могут работать удаленно или хотят начать новое дело здесь. У нас десятки закрытых магазинов, баров, ресторанов и бутиков, которые так и ждут новых владельцев».

Город, может быть, небольшой, но богатый – благодаря гидроэлектроэнергии, которое он продает правительству Италии.

«Локана предлагает здоровый образ жизни, отличную кухню и еду и фольклорные ярмарки круглый год».

Локана далеко не единственный городок, который борется за выживание. На швейцарской границе мэр города Боргомеццавалле, чуть севернее Локоны, тоже надеется возродить население, которое сократилось катастрофически – до 320 жителей. Власти не только продают брошенные горные коттеджи за 1 евро, но и доплачивает за рождение ребенка – тысяча евро за каждого новорожденного. Также каждому, кто откроет бизнес в городе, положено 2 тысячи евро.

Смотрите также: Сицилийский город Самбука предлагает всем желающим купить дом за 1 евро

Рубрики: Европа

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus