Расскажи друзьям

Канадец 14 лет копает подвал с помощью радиоуправляемых игрушек – экскаваторов, бульдозеров и грузовиков

Кто-то в качестве хобби собирает огромные пазлы, кто-то играет в компьютерные игры. Но когда вам в следующий раз скажут сделать в свое свободное время что-то более конструктивное, то можете последовать примеру канадского фермера Джо Мюррея (Joe Murray). На протяжении последних 14 лет Джо управляет командой экскаваторов, бульдозеров и грузовиков на раскопках своего подвала. Ах да, вся строительная техника – игрушечная и на радиоуправлении.

Мюррей спускается в подвал своего дома, чтобы немного покопать, с 2005 года, и говорит, что это его хобби, его способ убежать от реальности. Особой цели у канадца нет, он просто наслаждается самим процессом. Когда закончит с подвалом, следующий на очереди у Джо амбар, земля которого отлично подойдет для раскопок.

main

«Сейчас у меня намного лучше получается, больше ловкости и координации в руках. Даже на большом расстоянии я точнее определяю все, что нужно. Я могу мысленно представить несколько вариантов, как лучше осуществить проект, сделать лучший план для успешной работы, который минимизирует риски дорогостоящего провала».

По подсчетам Джо, его игрушечные помощники убирают около трех кубометров почвы в год. А в конце 2010 года он приобрел 40-килограммовой экскаватор JD850 с работающим гидравлическим давлением почти в 400 атмосфер и дело пошло быстрее.

«Мне конечно нужно немного воды, чтобы смочить сухую глинистую почву, а то она все равно что гранит».

Все эти годы Джо не только копал, но и снимал весь процесс на видео, а ролики загружал на YouTube, где они в общей сложности собрали более 6 миллионов просмотров.

После того, как с подвалом будет закончено, Джо планирует перебросить строительную группу в амбар и устроить там переворот.

«С нетерпением жду момента, когда начну работы в амбаре, там намного больше площади и земля плоская, так что найдется работа для более мощный и крупных моделей на радиоуправлении».

«Может быть выкопаю там пруд с речными каналами для барж. Посмотрим».

Смотрите также: Коттеджный поселок? В Турции строят целую деревню с 732 замками, но застройщик обанкротился

Рубрики: видео

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus