Расскажи друзьям

В США 3-летний мальчик выжил после 2 дней в лесу на морозе. Ребенок говорит, что ему помог медведь

Во вторник трехлетний Кейси Хэтуэй (Casey Hathaway) играл с другими детьми на заднем дворе своей бабушки в городе Эрнул, Северная Каролина. Когда ребенок не пришел в дом вместе с остальными детьми, забили тревогу. Мальчик не был одет по погоде – на улице показывало ниже нуля. Были немедленно организованы поиски, которые включали не только волонтеров, но и вертолеты, дроны, служебных собак K-9 и дайверов. К четвергу волонтеров пришлось отозвать из-за погодных условий.

Но той же ночью спасатели услышали детский плач и наконец обнаружили Кейси в колючих кустарниках на небольшом острове. Мальчик замерз и был мокрым, но живым и невредимым. Родителям и близким он сказал, что все это время с ним был медведь, который помог ему.

1

Источник: The Guardian

Местный шериф признался, что мальчик говорил, что в лесу у него есть друг и это медведь. Тетя ребенка также написала в Facebook, что, по словам ребенка, он все это время провел с медведем.

В Северной Каролине действительно большая популяция черных медведей, однако до сих пор неизвестно, правда ли животное спасло ребенка или это детские фантазии.

После спасения Кейси многие профессионалы задались вопросом, как трехлетнему ребенку удалось выжить в холодном лесу на протяжении 55 часов, при том что он не был даже одет по погоде. Когда его нашли, он был в сознании и хорошо на все реагировал. На нем был пара царапин, он хотел пить и соскучился по маме.

Чтобы добраться до ребенка, который оказался на небольшом острове, спасателям пришлось перейти воду, по уровню доходившую взрослому мужчине до талии. Опять же возникает вопрос, как ребенок там оказался.

Спасатели, волонтеры и местные жители были невероятно рады спасению Кейси, который отделался парой царапин, и сейчас дома со своими родителями.

Смотрите также: «Запоминаются те, кого мы не нашли»: три истории волонтеров «Лизы Алерт»

Рубрики: дети

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus