Расскажи друзьям

Почему трейлер фильма про серийного маньяка Теда Банди вызвал критику в соцсетях

Первый трейлер предстоящего фильма об одном из самых известных американских серийных убийц вызвал ожесточенные споры и критику. Люди обеспокоены, что фильм прославляет жестокого садиста и убийцу и может причинить боль семьям, которые пострадали от рук Теда Банди.

Премьера фильма «Красивый, плохой, злой» (Extremely Wicked, Shockingly Evil and Vile) состоялась в минувшие выходные н кинофестивале Sundance, где главную роль исполнил Зак Эфрон. Тед Банди убил и изнасиловал с особой жестокостью 30 женщин и девочек (в их убийствах он признался, точное количество жертв так и неизвестно), за что был казнен на электрическом стуле в 1989 году. Шок от зверств, которые он совершал, можно сравнить лишь с тем удивлением, что внешне убийца совсем не походил на психопата и маньяка – он был привлекателен, вежлив и харизматичен по признанию свидетелей.

Лили Коллинз исполнила роль бывшей девушки Банди Элизабет Клёпфер, с которой у Теда был роман вплоть до 1976 года, когда его посадили в тюрьму. Повествование фильма ведется именно с перспективы видения Клёпфер, которая со временем стала подозревать своего возлюбленного.

Evil


Источник: Buzz Feed

После того, как первый официальный трейлер был опубликован, в соцсетях поднялась волна праведного недовольства.

«Мне очень жаль семьи этих жертв, которым теперь приходиться смотреть, как эти зверства воссоздали в виде романтического триллера».

«Почему они рекламируеют фильм так, будто он о супер герое, а не о человеке, который убивал ради веселья».

«Выглядит вроде ничего, но музыка? Фильм рассказывает о серийном убийце, который реально существовал и творил страшные вещи, хотя бы сделайте так, как было в реальной жизни, вместо того, чтобы романтизировать монстра».

Другие же были не согласны с тем, что картина представляет Банди, как романтического героя.

«Не понимаю тех, кто пишет, что Банди романтизировали. Весь смысл в том, чтобы рассказать, что он был известен как человек, который мог очаровать. Разве это не шокирует больше, что убийца может быть абсолютно кем угодно. Если бы его изобразили полной противоположностью очаровательного человека, это не было бы так эффективно».

Режиссер фильма тоже не выдержал развернувшихся споров и ретвитнул одно из мнений с подписью «Именно»: «Вижу, что многие упустили из виду цель трейлера.

Причин, по которой в трейлере фильма Банди выглядит как харизматичный хороший парень, потому что Тед Банди и был харизматичным и милым парнем, которого никто никогда бы не заподозрил».

А как вам трейлер фильма?

Смотрите также: Эпизод «Маши и медведя» попал в книгу рекордов Гиннесса с 3 миллиардами просмотров на YouTube

Рубрики: кино

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus