Расскажи друзьям

В Китае выпустили приложение для обнаружения должников

В Китае придумывают все новые методы борьбы с теми, кто отказывается возвращать долги. Ранее в китайских кинотеатрах до начала фильма начали включать короткие клипы, где показывают фотографии провинившихся заемщиков. А теперь создали приложение для смартфонов под названием «Карта злостных неплательщиков», которое показывает местоположение должников в радиусе 500 метров.

2


Источник: Oddity Central

Власти провинции Хэбей официально объявили о запуске приложения, которое определяет местоположение злостных неплательщиков алиментов, кредитов или коммунальных платежей в радиусе 500 метров. Оно позволяет разоблачить уклоняющихся от выплат должников, способных погасить свои долги и публично их пристыдить или сообщить «куда следует». Например, если пользователь видит неплательщика по кредиту, делающего какую-то дорогую покупку, то он может сразу на него «настучать» в соответствующие органы.

Работает приложение на базе платформы WeChat. «Карта злостных неплательщиков» – часть оциально-кредитной системы, по которой будет оцениваться «надежность и положительность человека». За каждое нарушение рейтинг человека будет падать, что чревато тем, что он не сможет устроиться на работу и даже летать на самолете.

«Это часть наших усилий по созданию системы общественного доверия», – говорит представитель Верховного народного суда провинции Хэбэй.

Смотрите также: «Женщины-остатки»: как руководители китайских компаний пытаются выдать замуж одиноких сотрудниц

Рубрики: Азия

Самые горячие темы

Система Orphus