Расскажи друзьям

В Японии подтвердили закон о стерилизации людей, которые хотят сменить пол в документах

В четверг Верховный суд Японии отклонил аппеляцию Такакито Усуи, японского трансгендера, который хотел изменить пол в своих официальных документах. Усуи пытался отменить закон, согласно которому, люди, желающие изменить пол в Японии, «не должны иметь никаких репродуктивных желез и даже тех, которые навсегда утратили свои функции».

Хотя судьи признали, что у них есть некоторые сомнения, насколько этот закон отражает социальные ценности, но подтвердили, что это закон и он является конституционным. То есть перед операцией по смене пола будущие трансгендеры должны быть стерилизованы.

tokyo-pride-parade

Источник: The Sun

Господин Усуи (на фото) прокомментировал:

«Главное не то, была ли у вас операция или нет, но то, как вы хотите жить как личность».

Председатель суда и другие судьи признались в письменном дополнении, что в отношении закона у них «безусловно возникают сомнения».

«Эти проблемы с определением пола, от которых страдают люди с расстройством половой идентичности, также проблемы общества в целом, которое должно охватывать разнообразие сексуальной принадлежности».

А Такакито Усуи же считает, что эти сомнения судей могут помочь в будущем организовать кампанию, которая заставит политиков изменить закон.

В прошлом году правительство Японии заявило, что оно будет частично финансировать операции по смене пола для трансгендеров, при условии, что трансгендеры не проходят гормональное лечение и у них нет никаких серьезных проблем со здоровьем. Как только стоимость операции будет покрыта государственным страхованием, пациенту останется оплатить лишь 30 процентов общей стоимости процесса по смене пола.

Смотрите также: Впервые в истории: королева трансгендеров поборется за титул «Мисс Вселенная»

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus